Новости

Работники польской торговой сети Tesco требуют прибавок

Работники польской торговой сети Tesco требуют прибавок

Фото: solidarnosc.org.pl

Поднять зарплаты на 45 евро в месяц, гарантировать выплату бонусов за посещаемость и премий за выслугу лет потребовал от руководства торговой сети Tesco, работающей в Польше, профсоюз "Солидарность". Пригрозив протестами, организация направила свои постулаты главе ритейлера в Центральной Европе Дэйвиду Моррису.

Как говорят представители "Солидарности", одной лишь прибавкой на этот раз дело не ограничится. По замыслу профобъединения, работники супермаркетов должны получать дополнительное вознаграждение за трудолюбие и дисциплину, которое будет напрямую зависеть от отсутствия прогулов. Причем выходные дни, период отпусков или время, проведенное в уходе за детьми (в соответствии с законодательством), будут также считаться трудочасами. Еще одно требование - введение премий, зависящих от стажа.

Изменения должны затронуть всех сотрудников торговой сети Tesco, независимо от их должности, географического расположения магазина или размера получаемых окладов.

- С каждым днем нам становится все труднее: сеть постоянно увольняет людей, урезает зарплаты, что толкает людей на увольнения. Но объем работы и обязанностей только увеличивается, - говорит председатель профсоюза "Солидарность" фирмы Tesco Эльжбета Якубовска. - С сожалением могу констатировать, что Tesco не заботится о своем персонале. Мы пытались вести переговоры с дирекцией в Польше, но получили ответ, что все решения принимаются на более высоком уровне. Именно поэтому мы решили выслать свои постулаты непосредственно новому шефу компании в Центральной Европе.

Автор материала:
Владимир Кирьянов - Работники польской торговой сети Tesco требуют прибавок
Владимир Кирьянов
E-mail: solidarnost@op.pl
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика