Новости

Работники птицефабрики в Свердловской области объявили о забастовке

Работники птицефабрики в Свердловской области объявили о забастовке

Фото: e1.ru

К новой забастовке готовятся работники Среднеуральской птицефабрики, которые регулярно вынуждены ждать заработанных средств, сообщает Uralinform.ru. По словам председателя первичной организации фабрики Алексея Будакова, цех убоя и переработки остановит свою работу в случае невыплаты заработной платы 6 - 7 мая текущего года.

- Сегодня ропщет не только цех убоя, но и птицеводы, чьи зарплаты резко сократились. К акции присоединятся около 200 человек. Денег сотрудники недополучили за февраль и март, - говорит он.

Работники птицефабрики уже прекращали работу из-за долгов по зарплате 30 апреля. Работодатель объясняет задержки выплат плохим спросом на продукцию фабрики. "Среднеуральская" является собственностью Свердловской области и давно признана финансово несостоятельной. Долг организации перед Сбербанком превысил уже 238 млн рублей. Были даже арестованы счета, однако после заступничества регионального министра АПК доступ к ним был разблокирован. Правительство области надеялось найти инвестора для предприятия, но поиски ни к чему не привели, а на «Среднеуральской» введена процедура наблюдения.

Автор материала:
Елена Беллис - Работники птицефабрики в Свердловской области объявили о забастовке
Елена Беллис
E-mail: bellis@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика