Новости

Работники завода «Ford» во Всеволожске начали бессрочную забастовку

Работники завода «Ford» во Всеволожске начали бессрочную забастовку

Фото: www.ikd.ru

16 марта сотрудники завода «Ford» во Всеволожске вышли на бессрочную забастовку. На данный момент участие в акции протеста принимает примерно 10% штатных работников предприятия - это около 150 человек. В то же время, как заявили корреспонденту «Солидарности» представители профсоюзных организаций, действующих на предприятии, количество бастующих может быть в любой момент увеличено.

- Забастовка намеренно проводится малыми силами. Если почувствуется, что силы необходимо увеличить –  к протестным действиям присоединятся новые люди, - заявил председатель первичной профсоюзной организации «Ford» Артём Яшенков.

- План акции протеста был составлен таким образом, чтобы с помощью как можно меньшего количества работников нанести как можно более весомый экономический урон предприятию. Бастуют ключевые бригады, из-за остановки работы которых невозможно движение конвейера. Таким образом из-за забастовки условно десяти человек выполнять свои трудовые обязанности не могут сотни, - пояснил обоснованность таких протестных действий Игорь Темченко, председатель первичной профсоюзной организации Межрегионального профсоюза "Рабочая ассоциация" (МПРА).

По словам Темченко, причина забастовки - в отказе представителей работодателя выполнять коллективные требования сотрудников завода. Работники предприятия потребовали от администрации гарантий дополнительных выплат при сокращении, увеличения доходов на реальный уровень инфляции, а также оплаты простоя по вине работодателя в полном объёме, а не из расчета 2/3 от среднего заработка.  

- На сегодняшний день официального заявления о сокращении численности работников нет. Но если анализировать дальнейший план по выпускаемой продукции – становится понятно, что они предполагаются. Начиная с 27 марта планируется двухмесячный простой кузовного цеха, то есть самого крупного, основного подразделения. За ним потянутся и остальные цеха, - сообщил представитель МПРА.

Артём Яшенков подчеркнул, что проводимая на Всеволожском заводе «Ford» акция протеста абсолютно легитимна. Все предварительные процедуры были пройдены в срок и претензии работников документально представлены и обоснованы.  По его словам, на данный момент нет никакой официальной реакции со стороны работодателя. На 17 марта запланирована очередная встреча в рамках коллективных переговоров. Есть вероятность, что на этой встрече представители компании выскажут свою позицию.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Работники завода «Ford» во Всеволожске начали бессрочную забастовку
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика