Новости

Работников златоустовского завода заставляют выходить из профсоюза

Работников златоустовского завода заставляют выходить из профсоюза

Фото: zzsk.su

Федерация профсоюзов Челябинской области направила обращение в прокуратуру в связи с  незаконными действиями администрации ООО «Завод Златоустовских металлоконструкций», распространившей по подразделениям предприятия заявления о выходе из профсоюза, сообщили «Солидарности» в пресс-службе федерации.

По словам председателя профкома Ольги Филатовой, заявления оформлены в виде списков, работа проводится с привлечением административного ресурса. Подписи с работников собирают руководители подразделений, они же проводят беседу о ненужности профсоюза. Людей принуждают выходить из профсоюза.

С просьбой разобраться в ситуации работники завода обратились к депутату Законодательного собрания Челябинской области, заместителю председателя Федерации профсоюзов области Олегу Екимову:  « Здесь налицо признаки дискриминации по принадлежности или непринадлежности к общественному объединению (профсоюзу) ч. 2 ст. 3 Трудового кодекса РФ, нарушения законодательства о профессиональных союзах. Подобными действиями администрация нарушает Конституцию Российской Федерации, ст. 30, гарантирующую гражданам свободу от принуждения к вступлению в какое-либо объединение, пребыванию в нем и выходу из него. Сейчас по факту нарушения прав граждан и вмешательства в деятельность профсоюзной организации мы направили Обращение в прокуратуру и просим провести проверку и принять меры прокурорского реагирования в отношении руководителей и должностных лиц ООО «Завод Златоустовских металлоконструкций».

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика