Новости

Рабский труд в Иркутской области: реакция следствия и профсоюзов

Рабский труд в Иркутской области: реакция следствия и профсоюзов

Фото: blogspot.ru

Следственные органы Иркутской области начали проверку информации о том, что на одной из лесопилок региона якобы используется рабский труд. Записку с просьбой о помощи обнаружил житель Подмосковья среди стройматериалов, которые он получил из Братска

Как сообщает информационное агентство «Россия Сегодня» со ссылкой на пресс-службу регионального управления МВД,  пока не установлено, действительно ли лесопилка находится на территории региона и где именно.

После того, как будет установлено местоположение лесопилки, следователи намерены осмотреть территорию, опросить персонал и руководство предприятия. Поискам лесопилки занимаются как полицейские, так и специалисты Следственного комитета.

- Мы в курсе этой ситуации, но никакой точной информации пока не поступало. Неизвестно, что это за предприятие и где оно располагается. Никаких обращений относительно рабского труда в объединение профсоюза не поступало. Стоит отметить, что скорее всего речь идет о небольшом частном производстве, на которых чаще всего отсутствуют профсоюзные организации,  - прокомментировала для  «Солидарности» Анастасия Чайкисова, руководитель департамента информационной работы Иркутского областного объединения профсоюзов.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Рабский труд в Иркутской области: реакция следствия и профсоюзов
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика