Новости

Региональные депутаты декларируют нулевые доходы

Региональные депутаты декларируют нулевые доходы

Фото: comp-pro.ru

В декларациях за 2018 год 11 региональных депутатов указан нулевой заработок, сообщает РБК. Еще 60 парламентариев имеют доход ниже прожиточного минимума. А шесть  народных избранников – миллиардеры. Ежегодно депутаты заксобраний регионов обязаны, согласно закону «Об общих принципах организации местного самоуправления», подавать декларации о доходах. Среди тех, кто ничего не заработал за год, три представителя парламента Северной Осетии, депутаты из Белгородской, Курской, Омской, Орловской, Томской и Ульяновской областей, Камчатского края и Якутии.

Еще 49 парламентариев, судя по декларациям, живут за чертой бедности (это на шесть человек больше, чем годом ранее). Среди них 11 дагестанских парламентариев, десять депутатов из Северной Осетии и трое представителей Хакасии. Самый маленький доход – у депутата заксобрания Амурской области от ЛДПР Сергея Труша, за год он смог заработать три копейки.

На просьбу РБК подтвердить правильность этих сведений в законодательных собраниях ответили, что за достоверность информации в декларациях отвечают сами депутаты.

Напомним, что президент России Владимир Путин в 2018 году заработал 8,648 млн рублей, что вдвое меньше, чем год назад. Премьер-министр Дмитрий Медведев заработал больше: 9,917 млн рублей.  Самым богатым депутатом Госдумы стал единоросс Григорий Аникеев (Основатель ABI Group), представляющий Владимирскую область, с доходом в 2,33 млрд рублей.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте