Новости

Решение о введении налога для самозанятых по всей России пока не принято

Решение о введении налога для самозанятых по всей России пока не принято

Фото: infinica.ru

Решение о введении налога для самозанятых на всей территории России с 1 января 2020 года еще не принято. Об этом 19 апреля заявил Антон Силуанов, первый вице-премьер, министр финансов РФ, передает информационное агентство ТАСС.

Министр финансов во время совещания в Тюмени рассказал, что эксперимент по введению специального налога для самозанятых граждан, который проходит с 1 января 2019 в четырех регионах России (в Москве и Подмосковье, Калужской области и Татарстане), показал, что для дальнейшей работы этого налогового режима необходимо внести изменения в законодательство.

 - Мы договорились таким образом, что мы эти вопросы все готовим, осенью в парламенте внесем изменения в законодательство. <...> Пока еще решения нет, будем ли мы это распространять на всей территории (право вводить у себя налог на профессиональный доход) или расширим просто список субъектов Российской Федерации, – отметил вице-премьер.

Он добавил, что с помощью такого налога правительство надеется «на легализацию тех предпринимателей, которые находятся в серой зоне».

Ранее Антон Силуанов предложил распространить налоговый режим для самозанятых на все регионы России с 2020 года.

Автор материала:
Василина Мамонова - Решение о введении налога для самозанятых по всей России пока не принято
Василина Мамонова
E-mail: mamonova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте