Новости

Робот-юрист лишит 3 тысяч рабочих мест сотрудников Сбербанка

Робот-юрист лишит 3 тысяч рабочих мест сотрудников Сбербанка

Фото: wsjournal.ru

Сбербанк готовится сократить 3 тысячи сотрудников за счет внедрения роботов-юристов для оформления исков розничным клиентам, об этом 12 января заявил зампредседателя правления банка Вадим Кулик. По мнению руководства банка, робот сможет выполнять функции не хуже уволенных работников, причем,  по мере развития роботизации, организацию скорее всего покинут и другие специалисты.  

«Буквально в четвертом квартале мы запустили робота-юриста, который может сам писать исковые заявления. Это один из примеров работающих роботов. Фактически на текущий момент это означает, что практически все иски, которые пишутся у нас по физическим лицам, полностью перейдут на этих роботов в течение первого полугодия 2017 года», - цитирует слова Кулика информационное агентство РИА Новости.

Как рассказал Кулик, высвобождаемым сотрудникам Сбербанка предложат пройти программу переобучения. Однако, те работники, сотрудничество с которыми организация признает в дальнейшем не целесообразным, вынуждены будут покинуть банк.

 «Это большая проблема, потому как чем больше у нас получается и чем активнее мы развиваем семейство этих роботов, тем больше специальностей начинает подвергаться этой угрозе. На текущий момент это проблема, которую надо решать», - считает топ-менеджер.  

Позднее Валим Кулик пояснил, что обработка роботом типовых исков освободит юристов Сбербанка от рутинной работы. По его словам, все типовые иски в перспективе будут переведены на автоматизированный формат, что освободит юристов от рутинной работы и позволит сфокусироваться на решении сложных правовых вопросов.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Робот-юрист лишит 3 тысяч рабочих мест сотрудников Сбербанка
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика