Новости

Россиянам стоит готовиться к обновлению национальной валюты

Россиянам стоит готовиться к обновлению национальной валюты

Фото: vyatka.ru

Готовящиеся к выпуску купюры номиналом 200 и 2000 рублей получат новые защитные признаки, при этом банкноты станут прототипом для усовершенствования всего денежного ряда. Такую информацию сообщил гендиректор Гознака Аркадий Трачук в интервью газете «Известия», уточнив, что его ведомство работает над улучшением комплекса защиты национальной валюты.

Как пояснил Трачук, обновление купюр будет проводиться постепенно:

«У нас так и получается - раз в семь лет, как принято в международной практике. Модифицированная пятитысячная банкнота вышла в обращение в 2010 году».

При этом глава Гознака не уточнил, с какой именно купюры начнется обновление.

 «Может быть, будем готовить одну банкноту низкого номинала, одну - высокого. Пока не было ни обсуждения, ни решения по этому поводу», - отметил он.  

По словам Аркадия Трачука, кроме исполнения своих основных функций, Гознак мог бы стать оператором базы биометрических данных. Так, в Гознаке видят потенциал развития в направлении систем идентификации. В организации накоплен большой объем персональных данных граждан РФ. Речь идет не только о паспортных данных, но и об информации, скопившейся в ведомстве от таких заказчиков как Фонд социального страхования, Пенсионный фонд России, и Фонд обязательного медицинского страхования. На данный момент Гознак не использует эти данные, но с точки зрения физической площадки и оперирования инфраструктурой они у нас находятся в доступе организации.

«С нашей точки зрения, это то, что будет востребовано многими игроками рынка», - сказал Трачук.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Россиянам стоит готовиться к обновлению национальной валюты
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика