Новости

Россияне стали есть меньше мяса и больше овощей

Россияне стали есть меньше мяса и больше овощей

Фото: agrarnik.ru

За последние годы граждане России серьезно изменили рацион питания – об этом говорится в отчете Росстата «Регионы России. Социально-экономические показатели», на который ссылается газета «Известия». Так, россияне стали меньше есть мяса, рыбы, молочных продуктов и сахара, а овощей, картофеля и бахчевых культур - больше.

В 2013-2015 годы, согласно документу, в годовом рационе среднестатистического россиянина количество мяса снизилось на два килограмма, рыбы — на пять килограммов, молока и продуктов из него - на девять килограммов, сахара - на килограмм. Вместе с тем, жители РФ съели рекордное количество овощей и бахчевых: объем потребления кабачков, тыкв и арбузов вырос с 2013 по 2015 год в среднем на 2 кг на человека, а при анализе данных с 2005 по 2015 годы - на 24 кг.

Такое резкое изменение рациона опрошенные «Известиями» эксперты связали с падением доходов населения и значительным повышением средств на многие продукты.

«Считается, что идеальная норма питания человека — это такой рацион, когда половина потребляемого белка животного происхождения. Его источниками являются натуральный творог и молоко, рыба и нежирное мясо (вырезка, филе грудки птицы). Однако такие продукты наиболее дороги, и в силу экономической ситуации наш рацион обедняется», - полагает директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Россияне стали есть меньше мяса и больше овощей
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика