Новости

Россияне стали тратить на еду более половины дохода

Россияне стали тратить на еду более половины дохода

Фото: oblast45.ru

Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС) подвела итоги очередного мониторинга населения. По результатам исследований опубликованы данные о том, что в феврале 2016 года доля продуктов, напитков и табачных превысила в розничном товарообороте превысила долю непродовольственной продукции, перевалив за отметку в 50,1%.

Последний раз похожие показатели были зафиксированы в период прошлого кризиса 2008-2009 годов. В мае 2009 доля продовольственных товаров составила 49,6%.

По мнению исследователей, увеличение расходов населения на продукты питания свидетельствует о росте бедности и снижении доходов граждан: чем беднее домашнее хозяйство, тем большую часть бюджета оно тратит на продукты. Следовательно, вклад продовольственной компоненты в потребительскую инфляцию в 2016 году станет ощутимее, - сообщается на официальном сайте РАНХиГС.

Уровень бедности по итогам 2015 года составил 13,4%, что выше аналогичного показателя, наблюдавшегося в 2009-2014 годах, при этом 53% населения отметили негативную тенденцию в своем материальном положении.

Автор материала:
Алексей Алчевский - Россияне стали тратить на еду более половины дохода
Алексей Алчевский
E-mail: alchevsky@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика