Новости

Российская семья мечтает о 72 тысячах рублей в месяц

Российская семья мечтает о 72 тысячах рублей в месяц

Фото: Николай Федоров/"Солидарность"

Россияне становятся реалистами в своих желаниях. Исследовательский холдинг Ромир выяснил, что наши сограждане считают нормальным доходом на семью из трех человек – 72 тыс. рублей в месяц. Эта величина отличается от реальных средних доходов лишь на 300 рублей (по данным Росстата). 

1% опрошенных считает, что на семью из трех человек хватит 20 тыс. рублей в месяц. 4% назвали цифру в 30 тысяч, 14% — в 45 тыс. рублей. Как и в предыдущие годы, наиболее популярными ответами стали 45-60 тысяч рублей – 27% и 60-90 тысяч рублей – 29%. О 120 тыс. рублей в месяц мечтают 16% опрошенных, а 10% хотели бы иметь более 120 тысяч, то есть по 40 тыс. на человека. 

Впрочем, ситуация сильно варьируется в зависимости от региона. Например, желаемые доходы жителей в центре страны и на Урале даже ниже, чем средние зарплаты в этих округах. В Сибири и на Дальнем Востоке разница между желаемым и реальным не превышает 5 тысяч рублей. А вот в северо-западном регионе, в Поволжье и на юге страны мечты намного обгоняют реальные зарплаты.  

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Российская семья мечтает о 72 тысячах рублей в месяц
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика