16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Светлана ПрокудинаПо следам Льва Толстого0
О фильме “Как зелена была моя долина” режиссера Джона Форда
Светлана Прокудина
Генри ПушельСтыд и срам0
Мычи, грусть Нет, мы страна, конечно, рефлексирующая. Но как-то выборочно. То есть больше о других, чем о себе. Что рушит всю концепцию внутреннего разбора полетов. Этот вор, тот хромой, а у того родинка на щеке - и у каждого на то свои, но ведомые нам причины. О себе у нас не принято как-то, вот такие мы “самоотверженные” ...
Генри Пушель
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: сказки про возраст16
Против повышения пенсионного возраста выступают более 90% россиян. Это, однако, не мешает центральным СМИ рассказывать небылицы и побасенки о том, какую замечательную реформу представило нам правительство и как это полезно работать до 65 и старше. Хотелось бы отдельно выделить наиболее отличившихся «передовиков».
Александр Шершуков
Александр КляшторинШаблон для депутатской речи8
После принятия сегодня в первом чтении законопроекта о повышении пенсионного возраста, к ряду депутатов могут возникнуть известные претензии в трудовых коллективах. Отвечать на них, думается, будет непросто. И специально для такого случая я, исключительно в помощь парламентариям, набросал шаблон речи. Произносить ее нужно, ...
Александр Кляшторин
Павел ОсиповВ boy идут одни старики0
Вспомнилось в связи с повышением пенсионного возраста.
Павел Осипов
Чуйков ДмитрийРоссия не для всех10
Решил поделиться с вами одним пронзительным случаем, который произошел накануне… Идя домой с местного базарчика в Ростове-на-Дону заметил как неопрятный мужчина залез в большой контейнер для мусора и стал там что-то выискивать… «Опять бомж, - промелькнуло в голове, - отвернуться от него и скорее уйти отсюда»… ...
Чуйков Дмитрий
Боданин АлександрПротив пенсионной реформы: как митинговал Качканар0
5 июля 2018 года в Качканаре в парке «Строитель» прошел митинг протест, направленный на недопущение введения предлагаемой Правительством РФ пенсионной реформы, основным инструментом которой является повышение возраста выхода на пенсию граждан Российской Федерации. Митинг, организованный профсоюзной организацией ...
Боданин Александр
Наталья КочеминаГде искать правду или 53 минуты жизни25
- Вы понимаете, они разрушили мою жизнь! Я видел себя либо на предприятии, либо на профсоюзной работе. Но меня лишили и того и другого! - Так говорил мне сегодня человек, который уже 6 лет пытается доказать, что его увольнение с работы и исключение из профсоюза были незаконны.
Наталья Кочемина
Сергей ФилинБезопасность торговых центров3
Крупные торговые и торгово-развлекательные центры начали строиться в России сравнительно недавно – всего 10-15 лет назад. Как объекты недвижимости они оказались инвестиционно привлекательными и на сегодня их количество приближается уже к одной тысяче, а общая площадь достигает 33 млн кв.метров. При этом треть крупных ...
Сергей Филин

Новости

комментариев 2

Российские работодатели теряют триллионы рублей из-за недосыпа сотрудников

Российские работодатели теряют триллионы рублей из-за недосыпа сотрудниковФото: lentanews.ru

Производительность труда в России на 20% ниже нормальных показателей из-за серьезного недосыпа рабочих и служащих, подсчитали в аналитическом центре НАФИ. В среднем, россияне не высыпаются 3,7 рабочих дня в неделю, из-за чего трудятся лишь на 80% от возможной эффективности. Экономический ущерб от такого положения дел исчисляется 2,3 трлн рублей, говорится в исследовании. 

Отвечая на вопросы аналитиков, большинство опрошенных указали в качестве причины недосыпа попытки уделить больше времени досугу. Провести время с книгой, за компьютерной игрой или телевизором вместо сна предпочитают 37% граждан. Вторая по популярности причина недосыпа - большое количество заданий по работе. В качестве основной ее указало 30% опрошенных. На третьем месте - возраст или проблемы со здоровьем. Среди других причин недосыпа опрошенные указывали маленьких детей (15%), посторонние шумы (11%), развлечения вне дома (8%), храп супруга (4%). 
 
Как показали данные исследования, 51% работающих россиян не высыпаются в будние дни, причем за последний год эта доля выросла на 4%. Количество тех, кто недосыпает сразу пять дней в неделю, за последнее время несколько уменьшилось, в то же время выросла доля работников, у которых дефицит сна наблюдается три дня в неделю. 

— Переработки и желание поздним вечером наверстать упущенное для отдыха время заметно сказываются на эффективности труда работника на следующий день. Это ставит под сомнение качество полученного дополнительного «продукта» для работодателя от затянувшегося рабочего дня, - прокомментировала «Известиям» результаты опроса руководитель направления исследований в сфере HR Аналитического центра НАФИ Людмила Спиридонова. 

В Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) полагают, что положение с недосыпом и усталостью от переработок можно значительно улучшить, сократив рабочий день. Таким образом, у людей появится больше времени на отдых и досуг. Соответствующее мнение высказал секретарь ФНПР, председатель Всероссийской политической партии "Союз труда" Александр Шершуков. 

— Нынешняя продолжительность рабочего дня определялась в другой исторический период, когда основная часть населения работала руками, а не головой. В странах Западной Европы уже проводились успешные эксперименты по внедрению сокращенной рабочей недели с сохранением той же заработной платы. Но у нас есть препятствия — даже если работодателя обяжут сократить рабочий день, ему будет проще всего пойти по пути пропорционального снижения зарплаты, - отметил он. 

Назад в раздел: Новости

Александр Кляшторин
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться
Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
Яндекс Новостях
Добавить

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте
Ал |
Согласен с секретарем ФНПР - сейчас нет необходимости работать именно 8 часов. Сокращение рабочей недели позитивно повлияло бы на производительность труда.
Евгений Ланбин |
Респект. Сею новость крутили на "Россия24" . Еще один повод сократить зарплаты - "Недосып" . Недосып влияет на получение добавочного продукта. Одни "Недорабатывают" другие "Недополучают" . Эти сволочи , наемные работники, на все пойдут , лишь бы собственнику нагадить.