Российский экипаж задержанного в Турции судна прекратил голодовку

Российский экипаж задержанного в Турции судна прекратил голодовку

balticshipping.com

10 членов российского экипажа сухогруза Streamline, задержанного в Стамбуле с июня за долги, приняли решение о прекращении голодовки с требованием к компании-судовладельцу Аkca Shipping выплатить долги по зарплате в связи с получением от него гарантийного письма, передает РИА Новости со ссылкой на Бахмана Багирова, капитана судна.

Напомним, что судно Streamline, вышедшее из Ростова-на-Дону на ремонт в Стамбул, было арестовано в июне за долги его бывшего владельца в полмиллиона долларов. Ранее российский профсоюз моряков пытался связаться с собственником судна, однако попытки не привели к результату. В ситуацию вмешалось генконсульство РФ в Стамбуле.

В сентябре появилась информация, что владелец арестованного судна Streamline выплатит зарплату российским морякам 11 сентября, но этого не произошло.

Так как обращения по этому вопросу в различные инстанции не дали результата, 10 ноября экипаж объявил голодовку с требованием к судовладельцу погасить долги по заработной плате.

Решение о прекращении голодовки было принято 15 ноября в 20.00, когда, по словам Багирова, российское генконсульство в Стамбуле получило и переправило экипажу арестованного судна гарантийное письмо от компании-судовладельца, где указано, что все долги по зарплате в ближайшее время будут погашены.

Капитан сухогруза также отметил, что экипаж продолжает находиться на судне до снятия с него ареста и постановки на ремонт в сухой док.

Ранее Бахман Багиров сообщал, что судовладелец задолжал экипажу около 90 тысяч долларов.

Автор материала:
Василина Мамонова - Российский экипаж задержанного в Турции судна прекратил голодовку
Василина Мамонова
E-mail: mamonova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте