Новости

Росстат считает повышение пенсионного возраста неизбежным

Росстат считает повышение пенсионного возраста неизбежным

Фото: 31tv.ru

Глава Росстата Александр Суринов на пресс-конференции 15 сентября заявил, что в России необходимо повышать пенсионный возраст, сообщает «Интерфакс».

«Я знаю демографический прогноз в нашей стране, даже при оптимистическом мы просто не проживем, кто-то должен работать», - сказал чиновник. Вместе с тем Суринов отметил, что на повышение пенсионного возраста надо переходить «постепенно, разъясняя и объясняя, стимулируя, не обижая и не оскорбляя людей».

Между тем 25 февраля 2016 года вице-премьер Ольга Голодец заявляла: «Мы настаиваем на том, чтобы пенсионный возраст не был повышен».  Вице-премьер тогда пообещала, что любые шаги по изменению пенсионного законодательства будут обсуждаться в рамках Российской трехсторонней комиссии.

В Федерации независимых профсоюзов России к идее повышения пенсионного возраста относятся резко отрицательно. Глава ФНПР Михаил Шмаков еще несколько лет назад обозначил свою позицию по этому вопросу: «ФНПР будет противостоять попыткам повысить пенсионный возраст в России».

22 апреля Госдума приняла во втором чтении закон, увеличивающий пенсионный возраст для госслужащих. Он вступит в силу с 1 января 2017 года. Мужчины будут выходить на пенсию не в 60, а в 65 лет, а женщины вместо 55 лет – в 63 года. 

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика