Новости

Роструд: незаконных увольнений предпенсионеров не зафиксировано

Роструд: незаконных увольнений предпенсионеров не зафиксировано

Фото: spartisan.ru

В Федеральную службу по труду и занятости (Роструд) не поступало жалоб на увольнения со стороны работников предпенсионного возраста. Об этом глава ведомства Всеволод Вуколов рассказал в интервью информационному агентству ТАСС 15 февраля.

- Жалоб работников старшего возраста на незаконные увольнения нами не зафиксировано. На мой взгляд, работодатели понимают свою ответственность и воспринимают принятые решения как дополнительную возможность по привлечению опытного сотрудника для работы на производстве, – заявил Вуколов.

По словам руководителя Роструда, в 2019 году в рамках национального проекта «Демография» для 75 тыс. работников предпенсионного возраста будет организовано переобучение. В основном, программа ориентирована на людей 50–60 лет.

Ранее о программе переобучения граждан предпенсионного возраста подробно рассказала на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений вице-премьер правительства РФ Татьяна Голикова. По ее словам, общая субсидия на переобучение 75 тыс. предпенсионеров составляет 5 млрд рублей. Большая часть суммы идет субъектам РФ, где они предоставляют эти средства как работодателям, ведущим обучение без отрыва от производства, так и службам занятости, когда человек уже стал безработным и встал на учет. Меньшая же часть общей суммы будет распределена через организацию WorldSkills.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Роструд: незаконных увольнений предпенсионеров не зафиксировано
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте