Новости

Роструд дал еще один шанс руководству «Аэропортов Севера»

Роструд дал еще один шанс руководству «Аэропортов Севера»

Фото: aerosever.ru

24 января в Роструде прошло совещание по факту нарушения прав профсоюзной организации Общероссийского профсоюза авиационных работников (ОПАР) руководством авиапредприятия, сообщил «Солидарности» председатель ОПАР Валерий Селитринников.

Участники заседания в итоге приняли решение провести дополнительное совещание в Госинспекции труда Якутии, чтобы попытаться урегулировать конфликт и наладить взаимоотношения между работодателем и первичной профорганизацией федерального казенного предприятия (ФКП) «Аэропорты Севера».

По словам председателя профсоюза Валерия Селитринникова, в Роструд Якутии пригласят генерального директора Вадима Волкова и председателя профкома.

- Если не будет снято это напряжение, со стороны Роструда последуют меры воздействия в отношении руководства ФКП, - сообщил профлидер.

Профсоюз беспокоит и давление, которое оказывается на членов профсоюза со стороны администрации.

-  Нас беспокоит то, что директор ведет политику выдавливания профсоюза. Ни факса, ни интернета по-прежнему у профкома нет. Это подтвердила представитель якутского Роструда. Она была в ужасе, что в 21-м веке профком сидит без средств связи. Несмотря на то, что генеральный директор старается вести политику, чтобы люди выходили из профсоюза, наоборот, в профсоюз вступили 300 человек. И сейчас первичка насчитывает больше половины работников «Аэропортов Севера», - отметил Валерий Селитринников.

Как писала «Солидарность», в декабре 2016 года Общероссийский профсоюз авиационных работников обратился в Генпрокуратуру и Роструд, требуя пресечь противозаконные действия администрации ФКП «Аэропорты Севера» и отменить решение конференции, на которой был избран представительный орган для ведения переговоров по изменению колдоговора, так как сторону работников представляли 3 директора филиала. В обращении профсоюз также указал, что генеральный директор «практически изолировал деятельность профкома первичной профсоюзной организации ФКП «Аэропорты Севера», отключил интернет, электронный документооборот, запретил присутствовать на еженедельных производственных совещаниях.

Чтобы выяснить позицию руководства компании,  в декабре мы направили официальный запрос на адрес головного офиса ФКП «Аэропорты Севера». Ответ до сих пор не получен.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика