Новости

Ротенберг решил оптимизировать своих работников

Ротенберг решил оптимизировать своих работников

Фото: amtrad.ru

О том, что на одном из крупнейших предприятий Воронежской области, АО «Минудобрения», могут начаться увольнения сотрудников, профком говорит уже давно. 25 августа об этом заговорил и губернатор области Алексей Гордеев. 

- К нам тоже поступили сигналы, что предприятие пытаются оптимизировать и соответственно уменьшить численность и расходы, - приводит его слова «REGNUM». - Мы с такой политикой не согласны, будем встречаться с руководством завода, представителями собственника, профсоюзом и соответственно требовать, чтобы все вопросы были согласованы с профсоюзом и районной властью, и чтобы они были аргументированы. Завод работает не первый год, и главное внимание здесь всегда было людям. С этим будем серьезно разбираться.

Как пояснила «Солидарности» председатель профкома Наталья Самодурова, пока неизвестно число работников, подлежащих «оптимизации» (читай – увольнению). Ранее слухи ходили о довольно большой цифре, около 20% от численности работников, однако она подтверждения не получила. Сейчас говорят уже о существенно меньшем числе. 

Удивительно то, что руководство АО «Минудобрения» планирует сокращения и постепенно отказывается от системы социального партнерства на фоне прекрасного финансового положения. Это предприятие, которое своими экономическими результатами вытаскивает целый регион. Чистая прибыль по итогам 2015 года составила 11,5 млрд рублей (против 5,6 млрд рублей по итогам 2014 года). Это – более 1/3 прибыли всей Воронежской области. В 2016 году ситуация не ухудшилась. 

Более того, владелец АО «Минудобрения» - Аркадий Ротенберг – вместе со своей семьей занял второе место в рейтинге «Форбс» «Богатейшие семейные кланы России – 2016». Совокупное состояние семьи Ротенбергов составило 2,8 млрд долларов. 

АО «Минудобрения» является градообразующим для воронежского райцентра Россошь. При 62 тыс. жителей Россоши, около 4 тыс. работают на заводе.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Ротенберг решил оптимизировать своих работников
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика