Новости

Рождественская забастовка в British Airways пройдет в январе

Рождественская забастовка в British Airways пройдет в январе

Фото: Reuters

Около 2500 членов экипажа (стюардессы и бортпроводники) британской авиакомпании British Airways выйдут на 48-часовую забастовку с 10 января. И хотя это приведет к отмене некоторых рейсов, в авиакомпании заверили пассажиров, что доставят всех по месту назначения, сообщает The Guardian

Запланированная на Рождество двухдневная забастовка была приостановлена на время переговоров между профсоюзом Unite и авиакомпанией, однако последнее предложение было отвергнуто, и профсоюз все же решил выйти на забастовку. Unite обвинил руководство в том, что оно «ищет конфликта» и блокирует содержательные переговоры, начавшиеся перед Рождеством. 

Профсоюз считает, что авиакомпания очень мало платит стюардессам и бортпроводникам, те вынуждены еще подрабатывать, чтобы прожить.  
В ответ авиакомпания заявляет, что ее последнее предложение по заработной плате отвечает среднему уровню в сфере пассажирских авиаперевозок.  

С 2010 года все новые члены экипажа, обслуживающие комбинированные рейсы (объединяющие короткие и длинные) British Airways, принимаются на худших условиях, чем у тех, кто работает на стандартных маршрутах. По данным профсоюза, средняя годовая зарплата 4500 таких сотрудников составляет 16 тыс. фунтов в год, включая бонусы. Авиакомпания же уверяет, что эта цифра равняется 21 тыс. фунтов. 

Недовольство усугубляется еще и тем, что авиакомпания получает большую прибыль: совместно с материнской компанией IAG, она прогнозируется на уровне 2,3 млрд фунтов. 

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Рождественская забастовка в British Airways пройдет в январе
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика