Новости

Руководство General Motors пошло на уступки профсоюзу

Руководство General Motors пошло на уступки профсоюзу

Фото: goloskarpat.info

Канадский профсоюз Unifor, представляющий рабочих автомобильных предприятий, 19 сентября достиг предварительного соглашения с General Motors Co. (GM) об условиях нового контракта сотрудников компании на следующие четыре года, пишет газета The Wall Street Journal.

В предварительном соглашении администрация пошла на уступки в вопросе пересчета пенсий для сотрудников с минимальным трудовым стажем. Оно было достигнуто за несколько минут до начала анонсированной забастовки. Акция протеста, которую планировали рабочие GM, поставила бы под угрозу сборку этих автомобилей на других предприятиях компании.

В GM компании отмечают, что это соглашение «будет способствовать новым инвестициям в продукты и технологии» на канадских предприятиях компании.

Как пояснил президент Unifor Джерри Диас, трудные времена прошли, корпорации спаслись от краха, продавая достаточное количество машин для того, чтобы поделиться прибылью с теми, кто их производит.

Напомним, что всего на заводах General Motors в Онтарио (в Ошаве, Сент-Катринс и Ингерсоле) трудится порядка 6600 членов Unifor, в том числе – 2600, что заняты на производстве CAMI в Ингерсоле. С ними трудовые соглашения обычно заключаются отдельно. В профсоюзе же состоит около 23 тыс. канадцев.

Крайний срок заключения окончательного соглашения с профсоюзом - 10 октября.

Автор материала:
Юлия Чернобровина - Руководство General Motors пошло на уступки профсоюзу
Юлия Чернобровина
E-mail: info@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика