Новости

Руководство Качканарского ГОКа ответило на меморандум профкома

Руководство Качканарского ГОКа ответило на меморандум профкома

фото: Юлия Рыженкова / из архива "Солидарности"

Руководство Качканарского ГОКа подготовило дополнения к меморандуму профкома предприятия о социальном партнерстве, который был подготовлен при поддержке Совета по правам человека при президенте РФ (СПЧ).

Напомним, 14 апреля председатель СПЧ Михаил Федотов направил руководству Качканарского ГОКа ряд предложений по защите трудовых прав работников и соблюдению гарантий профсоюзной деятельности.

«Мы получили проект меморандума от профкома, дополнили его рядом предложений, которые закрепляют базовые принципы социального диалога между работодателем и профсоюзной организацией. Руководство комбината готово к конструктивному диалогу и идет по пути, предложенному членами СПЧ», – цитирует управляющего директора «ЕВРАЗ Качканарский ГОК» Владислава Жукова экспертный информационный канал «УралПолит.ру».

Между тем, в профкоме Качканарского ГОКа к заявлениям руководства предприятия о конструктивном диалоге относятся скептически.

- Руководство ГОКа не оставляет попыток дискредитировать деятельность первичной профсоюзной организации. В полиции проводятся допросы сотрудников предприятия в надежде найти нарушения в работе кассы взаимопомощи. Война есть война. Нарушений в работе профкома не было, однако я не исключаю провокаций, когда под давлением силовых структур некоторые сотрудники могут дать компрометирующие меня показания. Что касается изменений в меморандум со стороны работодателя, мы эти документы получили лишь накануне (4 мая), сейчас проработкой этого вопроса занимаются наши юристы. О результатах пока говорить рано, - рассказал корреспонденту «Солидарности» предпрофкома Качканарского ГОКа Анатолий Пьянков.

По его словам, по результатам недавней встречи с полпредом президента на Урале Игорем Холманских было принято решение обратиться к Владимиру Путину с просьбой разобраться в ситуации, которая сложилась на предприятии.

Автор материала:
Алексей Алчевский - Руководство Качканарского ГОКа ответило на меморандум профкома
Алексей Алчевский
E-mail: alchevsky@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика