Новости

Руководство «Дальспецстроя» начало ликвидацию задолженностей по зарплате

Руководство «Дальспецстроя» начало ликвидацию задолженностей по зарплате

фото: Юлия Рыженкова / "Солидарность"

Ситуация, сложившаяся накануне в связи с невыплатами заработной платы и намерением сотрудников двух филиалов «Дальспецстроя», работающих на строительства космодрома «Восточный», приостановить работу, разрешилась. Об этом «Солидарности» сообщили в руководстве «Дальспецстроя».

По словам источника, сегодня начались первые выплаты, и 11 - 12 июля все вопросы по выплате зарплаты на космодроме «Восточный» будут закрыты. Об этом руководство «Дальспецстроя» уже доложило в Министерство труда.  По информации в руководстве предприятия, если бы не двухдневный технический сбой, вся зарплата была бы уже выплачена 8 июля.

Пресс-служба «Дальспецстроя» ссылается на нестабильное финансирование работ по строительству космодрома «Восточный», из-за чего и возникли проблемы с несвоевременной оплатой труда: «Неритмичное финансирование объектов строительства, привлечение заемных средств повлекли неблагоприятные финансовые последствия для предприятия и, как следствие, привели к задержкам выплат заработной платы сотрудникам».
Сейчас ситуация взята на жесткий контроль, заверили «Солидарность» источники в руководстве «Дальспецстроя». Начальник предприятия Юрий Волкодав лично выехал на космодром «Восточный» для отслеживания ситуации в оперативном режиме.

Председатель Общероссийского профессионального союза работников специального строительства России Геннадий Исаев подтвердил «Солидарности», что работа на космодроме продолжается, и начаты первые выплаты зарплат сотрудникам «Дальспецстроя».

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи