Новости

Рязанские профсоюзы привлекли внимание прокуратуры к повышению цен на проезд

Рязанские профсоюзы привлекли внимание прокуратуры к повышению цен на проезд

Фото: blog.pozdravimov.ru

Значительное повышение цен на проезд в общественном муниципальном транспорте Рязани привлекло внимание областного профсоюзного объединения. По мнению представителей Рязанского областного союза организаций профсоюзов, повышение проезда в столице региона до 23 руб. нарушает закон. С соответствующим заявлением профсоюзные юристы обратились в областную прокуратуру.

В обоснование своей позиции профсоюзы ссылаются на ФЗ № 220, где определено, что регулировка тарифов на общественный транспорт входит в зону ответственности региональной власти. И только в том случае, если на уровне субъекта РФ отсутствует такое регулирование, муниципалитет вправе устанавливать собственные цены на проезд. Таким образом, городская администрация Рязани, самовольно повысив транспортный тариф, проигнорировала требование закона. С позиции профобъединения, данное решение принято с превышением соответствующих должностных компетенций.

«Учитывая изложенные обстоятельства, прошу принять установленные законом меры прокурорского реагирования в отношении названного события. О вашем решении и принятых мерах прошу сообщить в установленной процедуре и сроки», - говорится в обращении за подписью председателя Рязанского областного союза организаций профсоюзов Инны Калашниковой, выложенном на официальном сайте организации.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Рязанские профсоюзы привлекли внимание прокуратуры к повышению цен на проезд
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика