Новости

Рыбинские транспортники собираются бастовать

Рыбинские транспортники собираются бастовать

Фото: rweek.ru

Сотрудники Пассажирского автотранспортного предприятия-3 (ПАТП-3) города Рыбинска объявили о намерении начать 22 июля бессрочную забастовку. Причиной недовольства послужило решение правительства Ярославской области объединить все транспортные предприятия в единый холдинг на базе областного транспортного комитета. Также транспортники требуют восстановления в должности директора предприятия Сергея Соколова, которому на днях вручили уведомление об увольнении.

Забастовочный комитет предприятия заявил о том, что с 22 июля в рейс будут выходить только первые и последние автобусы по всем маршрутам. Протестные действия намечено проводить до тех пор, пока власти не пойдут навстречу предъявленным требованиям.

За комментариями «Солидарность» обратилась к председателю межотраслевого координационного Совета организаций профсоюзов города Рыбинска Алексею Соловьеву.

- Профсоюзы не получали уведомления о намеченной забастовке. Забастовочный комитет сразу обратился к представителям властей области. На 15:00 назначено заседание, в котором примут участие представители ПАТП-3 и руководства региона, - сказал Соловьев.

Автор материала:
Алексей Алчевский - Рыбинские транспортники собираются бастовать
Алексей Алчевский
E-mail: alchevsky@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика