Новости

Ржев: рабочие краностроительного завода приостановили работу

Ржев: рабочие краностроительного завода приостановили работу

Фото: www.vedtver.ru

38 работников Ржевского краностроительного завода приостановили работу из-за многомесячной задолженности по заработной плате, об этом «Солидарности» рассказал председатель профкома предприятия Максим Афанасьев.

- Люди не получали денег уже 5 месяцев! О забастовке речи не идет, но примерно 10% сотрудников официально уведомили руководство о приостановке работы с 17 марта по 142 статье ТК РФ, предполагающей ответственность работодателя за нарушение сроков выдачи заработка, - пояснил профсоюзный лидер производства.

По словам Афанасьева, суммарный долг по зарплате перед коллективом составляет порядка 40 миллионов рублей.  В такой ситуации предприятие оказалось из-за отсутствия необходимого объема заказов: кризис сильно ударил по строительной отрасли, а вслед за тем и по предприятиям, производящим специфическую технику.

- Мы не ушли на сокращенную рабочую неделю, не было простоя, выпускали продукцию. Несколько месяцев люди держались, как могли, верили обещаниям руководства. Очередное обещание директора – погасить задолженность за два месяца до 22 марта, - сообщил председатель профкома.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Ржев: рабочие краностроительного завода приостановили работу
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика