Новости

СК РФ возбудил уголовное дело по факту невыплат заработка строителям

СК РФ возбудил уголовное дело по факту невыплат заработка строителям

Фото: ursa-tm.ru

Главным следственным управлением Следственного комитета РФ (СК РФ) по Москве возбуждено уголовное дело по факту невыплат зарплат работникам ОАО «Главмосстрой». По версии следствия, с сентября прошлого года по январь нынешнего более 200 работников, заключивших трудовые договора с «Главмосстроем», не получили зарплат на общую сумму 76 млн рублей, - сообщается на официальном сайте СК РФ.

Следователи проводят необходимые оперативно-розыскные мероприятия по установлению обстоятельств преступления и задержанию лиц, причастных к его совершению.

Невыплаты заработка строителям «Главмосстроя» за последнее время приобрели систематический характер. 17 августа работники, занятые на возведении трех зданий в Москве, приостановили работу, требуя от руководства компании погасить долги по зарплатам за 4 месяца (общая сумма - около 90 млн рублей).

В пресс-службе «Главмосстроя» сообщают, что за период с сентября по январь этого года деньги сотрудникам уже выплачены в полном объеме. Работодатель уверяет, что злого умысла в задержках выплат не было, причины носили и носят объективный характер. «Погашение текущей задолженности ведется в соответствии с разработанным графиком, согласованным, в том числе, с Московским горкомом профсоюза строителей».

«Главмосстрой» оказывает помощь правоохранительным органам в расследовании причин произошедшего. Сама же компания продолжает работать в плановом режиме и выполняет свои обязательства по строительным контрактам.

Автор материала:
Алексей Алчевский - СК РФ возбудил уголовное дело по факту невыплат заработка строителям
Алексей Алчевский
E-mail: alchevsky@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика