Новости

США: актеры озвучки готовятся выйти на марш протеста

США: актеры озвучки готовятся выйти на марш протеста

Фото: my-hit.org

В США бастующие уже четвертый месяц актеры озвучки видеоигр намерены провести марш протеста в Лос-Анджелесе. Если ведущие компании, работающие в игровой индустрии, не смогут прийти к соглашению с актерским  объединением The Screen Actors Guild‐American Federation of Television and Radio Artists (SAG-AFTRA) в ближайшее время, акция может состояться 2 марта, сообщает отраслевой инфопортал «Gmbox».

Как ранее сообщала «Солидарность»,  артисты еще в октябре выдвинули к ведущим компаниям-разработчикам ряд требований, по улучшению условий туда. Так, артисты хотят получать не только почасовую оплату (сейчас она доходит до 100$ в час), но и процент прибыли от продаж (роялти). Они также настаивают на страховании профессиональных травм во время озвучки. Кроме того, некоторые крупные издательства отказываются сокращать максимальное время записи до двух часов, несмотря на риск сорвать голос, а при прослушиваниях на работу кандидатам зачастую отказываются сообщать, на какие роли они пробуются.

Основным камнем преткновения стал пункт, касающийся выплаты роялти. Разработчики не готовы делиться с актерами озвучки прибылью на постоянной основе. Гильдия предложила несколько вариантов дополнительных выплат актёрам, но видеоигровые компании отказывались рассматривать любые предложения, требующие  новых затрат.  При этом позиции SAG-AFTRA ослабляются тем, что в ней занята лишь четверть актеров, задействованных в игровой индустрии, хотя в их рядах есть и весьма известные актеры.

Автор материала:
Александр Кляшторин - США: актеры озвучки готовятся выйти на марш протеста
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика