Новости

С работниками совхоза «Шелонский» расплатятся в течение месяца

С  работниками совхоза «Шелонский» расплатятся в течение месяца

Фото: sovprof.pskov.ru/

В течение месяца будет погашена задолженность по заработной плате перед работниками обанкротившегося «Совхоза «Шелонский», об этом 7 июля сообщил начальник Главного государственного управления сельского хозяйства и государственного технического надзора Псковской области Николай Романов.

В настоящий момент долги по зарплате составляют порядка 800 тыс рублей. Это задолженность за два месяца (апрель и май) перед 46 работниками, которые находятся в процессе увольнения с предприятия.

«Управление тесно работает с конкурсным управляющим, новым инвестором для разрешения ситуации, сложившейся на предприятии по вине прежних владельцев. Часть задолженности будет погашена в ближайшее время за счет предприятий, которые имели долговые обязательства перед совхозом «Шелонский». Уже на следующей неделе ожидаются поступления на общую сумму более 310 тыс рублей. Остальные средства будут изысканы в течение месяца», - сказал Николай Романов.

Начальник Управления также добавил, что ситуация по выплате долгов по зарплате находится на контроле у руководства области. Ежемесячно Управление сельского хозяйства мониторит ситуацию на предприятии и информирует Министерство сельского хозяйства РФ.

Николай Романов также добавил, что новый инвестор выполняет все свои обязательства в полном объеме. Из 370 сотрудников бывшего совхоза «Шелонский» 220 человек были сразу трудоустроены в «ПсковАгроИнвесте». Кроме того, впервые за многие годы новый инвестор начал активную обработку земель, принадлежавших «Совхозу «Шелонский», и вновь запустил цех переработки.

Ранее «Солидарность» сообщила, что в ответе губернатора Псковской области Андрея Турчака на требование Псковсокого областного совета профсоюзов принять неотложные меры по трудоустройству и погашению задолженности по зарплате работников не содержится сведений о реальной помощи, которую готова оказать региональная власть в этой ситуации. В облсовпрофе ответ главы региона назвали «отпиской».

Автор материала:
Александр Кляшторин - С  работниками совхоза «Шелонский» расплатятся в течение месяца
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика