Новости

3

Съезд Федерации независимых профсоюзов России состоится в конце мая

Съезд Федерации независимых профсоюзов России состоится в конце мая

Фото: Николай Федоров/ "Солидарность"

Десятый съезд Федерации независимых профсоюзов России состоится 20-22 мая. С датой созыва главного профсоюзного мероприятия члены Генерального совета ФНПР определились 12 февраля, в ходе заседания в Москве.

Во время съезда профлидеры намерены обсудить социально-экономическое положение в стране и определиться с главными задачами организации на ближайшие годы. Кроме того, участникам мероприятия предстоит выбрать председателя ФНПР, его заместителей, а также обновить состав коллективных органов управления федерацией – Генерального совета и Исполнительного комитета.    

О необходимости проведения десятого съезда членам Генсовета рассказал в докладе зампред ФНПР Давид Кришталь:

- Ранее восьмой съезд Федерации определил новый порядок проведения отчетно-выборной кампании. Сначала проведение съезда ФНПР, определяющего цели и задачи профобъединения, а затем – съезды и конференции членских организаций. При принятии этого решения мы определились, что его реализация  возможна только после истечения двух циклов. Приняв сегодня решение о проведении съезда в указанные даты, мы завершим так называемый переходный период, выполнив решение восьмого съезда, – пояснил он.

Кришталь также уточнил, что в повестке съезда содержатся  вопросы, касающиеся отчета Генсовата ФНПР, выработки программы профцентра и внесения изменений в устав организации.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Съезд Федерации независимых профсоюзов России состоится в конце мая
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Махнев Михаил
03:37 от 13.02.2019
Ну вот, убрали. А я уже скопировал для архива. Всё-таки "половинчатость" некоторых лидеров, раскол между партийной дисциплиной и профсоюзной совестью - это печальный факт. Но и новое фото не менее символично, учитывая некоторые обстоятельства...
Александр Кляшторин
21:18 от 13.02.2019
Михаил, иногда плохая фотография - это просто плохая фотография. Ее поставил я - по недосмотру. Половина человека на фотографии всегда плохо и неправильно, с точки зрения оформления материала. Потому, она была оперативно заменена на другую, значительно более лучшую, что по качеству, что по полноте состава президиума.
Махнев Михаил
16:38 от 12.02.2019
Фотографу 5 баллов за правый край. Очень символично получилось.