Новости

С голодающими горняками встретился министр промышленности Ростовской области

С голодающими горняками встретился министр промышленности Ростовской области

Фото: Александр Кляшторин/ газета "Солидарность"

7 сентября в Гуково состоялась встреча участников шахтерской голодовки в Городе Гуково (Ростовская область) с главой регионального министерства промышленности и энергетики Михаилом Тихоновым. Во встрече приняло участие порядка 50 человек, в том числе члены инициативной группы голодающих горняков, арбитражные управляющие банкротящихся шахт, представители профсоюза работников угольной отрасли.

- Состоялась чисто информационная встреча, на которой представители власти информировали людей о том, что делается для выплаты задолженности по зарплате. На сегодняшний день, отдают зарплату за май 2015 года, деньги получили уже более 1000 человек. Однако объем выплат, видимо, не соответствует тем средствам на которые рассчитывали люди, - рассказал «Солидарности» зампредседателя гуковского территориального комитета Росуглепрофа Вячеслав Калюжин.

По его словам, деньги выплачиваются шахтерам в соответствии со списками, составленными совместными усилиями профсоюза и арбитражных управляющих. Средства от региональной корпорации «Развитие» поступают частями, затем перечисляются на счета работников.

Как рассказала «Солидарности» пресс-секретарь министра промышленности и энергетики Полина Пустовойтова, представители власти делают все возможное, чтобы найти средства для погашения долгов горнякам. В ходе двухчасовой встречи Михаил Тихонов не только объяснил протестующим положение дел, но и постарался ответить на их вопросы.

- Помимо 50 миллионов рублей которые выделила корпорация «Развитие» ведется активный поиск инвесторов, заинтересованных в покупке имущества обанкротившейся компании «Кингкоул». Торги должны начаться в ближайшие недели, - пояснила Пустовойтова, подчеркнув, что поиск приемлемых решений по ситуации с голодающими горняками, ведется совместно с профсоюзами.

При этом, несмотря на обещания найти деньги на погашение задолженности, голодовка будет продолжаться.

Ранее «Солидарность» сообщила, что количество голодающих работников компании «Кингкоул» увеличилось до 178 человек. Задолженность по зарплате перед горняками по-прежнему превышает 300 миллионов рублей, некоторые из них не получали деньги уже 1,5 года. Подробнее об акции протеста читайте в материале «Голодающее Гуково».

Автор материала:
Александр Кляшторин - С голодающими горняками встретился министр промышленности Ростовской области
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика