С пилотами «Эль-Аль» заключено новое коллективное соглашение

С пилотами «Эль-Аль» заключено новое коллективное соглашение

Фото: facebook.com/histagrut.ru

В здании Всеизраильского профсоюза «Гистадрут» подписано коллективное соглашение, регулирующее условия занятости около 600 пилотов авиакомпании «Эль-Аль», сообщается на официальной странице профсоюза в Facebook.

Соглашение сроком на шесть лет вступит в силу с 1 ноября, его подписанию предшествовали почти годичные переговоры между профсоюзом и руководством авиаперевозчика. Документ соответствует новым международным правилам полетов (FTL), касающимся времени работы и отдыха пилотов.

Соглашение впервые за десятилетия детализирует характер работы и заработок пилотов «Эль-Аль». В частности, новая система включает повышение зарплаты, компенсацию за работу в субботу и праздники, премии за отдельные виды деятельности каждого пилота. Кроме того, определены и обновлены все основные профессиональные условия, сопровождающие график работы пилотов.

Председатель «Гистадрута» Ави Нисанкорен приветствовал заключение нового соглашения:

- Процесс переговоров был сложным, в результате стороны пришли к соглашению, которое пойдет на пользу всем сотрудникам компании «Эль-Аль» и ее клиентам. Я приветствую тот факт, что все стороны понимали чрезвычайную важность соглашения и подошли к его принятию с большой ответственностью.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи