Самозанятых освободили от взносов ОМС до 2020 года

Самозанятых освободили от взносов ОМС до 2020 года

Фото: pitert.ru

Президент России Владимир Путин утвердил перечисление средств из федерального бюджета в Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС) в 2020 и 2021 годах для предоставления страховых выплат самозанятым, сообщает «Парламентская газета».

В перечень застрахованных лиц добавлены медиаторы, оценщики, няни, репетиторы и домработницы. В этом списке уже были перечислены индивидуальные предприниматели, частные нотариусы и адвокаты, арбитражные управляющие, а также самозанятые, перешедшие на экспериментальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход». 

Для нянь, домработниц и репетиторов, которые встали на учёт в налоговых органах в уведомительном порядке, до конца этого года действуют налоговые каникулы — указанные категории самозанятыех начнут платить взносы с 2020 года. Выпадающие доходы фонда ОМС будут компенсировать за счет межбюджетных трансфертов. Соответствующий закон Совет Федерации одобрил 30 января.

Пакет законов о налогообложении самозанятых предусматривает, что в четырех регионах РФ с 1 января 2019 года до конца 2028 года самозанятые граждане будут уплачивать налог в размере 4% от дохода, полученного при реализации товаров и услуг физическим лицам, и 6% от продажи товаров и услуг юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям. Также речь идёт о гражданах, работающих через интернет, в данном случае доход самозанятого не должен превышать 2,4 млн рублей в год.

Такой налоговый режим для физических лиц и индивидуальных предпринимателей вводится в качестве эксперимента в Москве и Подмосковье, Калужской области и Татарстане.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи