Самый большой прирост реальных зарплат ожидается в Амурской области

Самый большой прирост реальных зарплат ожидается в Амурской области

Фото: portamur.ru

Финансовый университет при правительстве РФ рассчитал Индекс потребительской активности и реальной заработной платы по итогам ноября. Согласно оценкам экспертов, в ближайшее время реальная заработная плата в России будет расти. 

«Инфляционная пауза, вызванная хорошим урожаем 2017 года и укреплением рубля по сравнению с прошлогодними показателями, скорее всего, заканчивается, и мы увидим в ближайшие месяцы рост потребительских цен. По нашим оценкам, инфляция может уже в ближайшие месяцы подняться до уровня 5 - 6% в годовом исчислении. С другой стороны, рост ВВП страны продолжится. В течение ближайших 2 - 3 кварталов он может достичь 4 - 6% в годовом исчислении. Имеются основания рассчитывать на стабильность рубля по отношению к доллару или даже на его дальнейшее укрепление», - говорится в документе, имеющемся в редакции газеты «Солидарность». 

Наибольшие значения прироста реальных зарплат и потребительской активности в ближайшие месяцы специалисты Финансового университета прогнозируют в следующих регионах с населением более 500 тыс. человек: Амурская и Ленинградская области, Республика Саха (Якутия), Краснодарский край и Чеченская республика.

Хуже всего ситуация с повышением благополучия и потребительской активности будет складываться в Курганской и Ростовской областях, Приморском крае, республиках Коми и Крым.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте