Новости

Саратовский ХК «Кристалл» могут снять с чемпионата

Саратовский ХК «Кристалл» могут снять с чемпионата

Фото: vk.com

16 ноября состоялось заседание Совета Федерации хоккея Саратовской области, на котором министр молодежной политики, спорта и туризма Александр Абросимов предложил снять ХК «Кристалл» с чемпионата ВХЛ, сообщает ИА «Взгляд-инфо».

Абросимов намерен ограничить участие саратовских команд-мастеров в профессиональных соревнованиях «Кристалл-Юниором». Однако остальные члены совета решили отложить этот вопрос. Для того, чтобы спасти хоккей в Саратове в год 70-летия, они готовы официально обратиться к президенту РФ Владимиру Путину.

Заместитель председателя областной федерации, член областной Общественной палаты Борис Мартынов считает, что  «в юбилейный год хоронить главную команду категорически нельзя». В 2017 году хоккею в Саратове исполняется 70 лет.

По словам Мартынова, на полный сезон выступлений в ВХЛ «Кристалла» и «Кристалл-Юниора» нужно 75 миллионов рублей.

-  Сумма не так уж и велика. Весь фонд заработной платы наших обеих команд составляет меньше контрактов одного спортсмена, существующих в других игровых видах спорта: футболе, баскетболе. Считаю, неспособность найти финансирование для хоккея - это просто нежелание некоторых чиновников делать свою работу. Нет финансирования от области, не найден генеральный спонсор, с чем обещала помочь областная власть. Не видим помощи и от нового президента федерации хоккея - главы городской администрации Валерия Сараева. Денег нет ни на полное погашение долгов по зарплате, ни на покупку инвентаря, ни на командировки. Хоккей брошен на произвол судьбы, - сказал член Общественной палаты.

Дмитрий Филюрин, пресс-атташе клуба, сообщил «Солидарности», что команда в настоящий момент находится на выезде и готовится к предстоящему матчу в Балашихе.

- Игры продолжаются, у них три игры  до завершения первого круга чемпионата ВХЛ. 22 ноября команда возвращается в Саратов, и по их приезду будут приниматься какие-то решения на заседании совета федерации хоккея Саратовской области. Игроки не сидят сложа руки, писали письма на имя губернатора, полномочного представителя президента в Поволжском федеральном округе, но пока безрезультатно. Перспективы туманные, не думаю, что они будут радужными для нас, вероятнее всего, команду придется снять с чемпионата.

22 ноября состоится заседание Совета областной федерации хоккея с участием команды, на котором и будет принято окончательное решение о судьбе ХК «Кристалл».

Напомним, 26 октября игроки написали открытое письмо губернатору области Валерию Радаеву с просьбой о сохранении команды. «На момент 26 октября 2016 года перед игроками и тренерами существует задолженность за три месяца. В условиях отсутствия должного спортивного инвентаря, своевременной выплаты зарплаты и премий команда продолжает играть и побеждать», - говорится в письме, которое опубликовано на странице команды в «ВКонтакте».

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика