Новости

1356

Счетная палата: нужно изменить механизм поддержки моногородов

Счетная палата: нужно изменить механизм поддержки моногородов

Фото: pravdaurfo.ru

Аудиторы Счетной палаты пришли к выводу, что Комплексная программа развития моногородов, которая была запущена в 2016 году и прекращена в январе 2019-го, не улучшила положение в моногородах, пишет «Российская газета». Счетная палата рекомендует изменить механизм поддержки моногородов и увязать ее с целями и задачами, прописанными в «майских» указах президента.

- Программа реализовывалась без учета стратегических национальных приоритетов. В частности, она не была нацелена на достижение показателей, определенных в Указе Президента от 7 мая 2012 года № 596, по созданию высокопроизводительных рабочих мест и стимулированию роста производительности труда, – считает аудитор Сергей Агапцов.

Более половины жителей моногородов оценивают ситуацию в их регионах как кризисную.

В России к монопоселениям официально отнесены 319 населенных пунктов, разделенных экспертами на три категории состоятельности. Так, в 71 моногороде социально-экономическая ситуация признана стабильной, в 148 имеются риски ухудшения социально-экономического положения, а в 100 моногородах положение вовсе признано сложным. Все о моногородах читайте в «Профсловаре» «Солидарности».

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте