Новости

Секретарь ФНПР: сильные профсоюзы – гарант социального мира

Секретарь ФНПР: сильные профсоюзы – гарант социального мира

Фото: fpko45.ru

Гарантом социального мира в России являются сильные профсоюзы. Об этом секретарь Федерации независимых профсоюзов России Александр Шершуков заявил 16 ноября, в ходе торжественного мероприятия, посвященного отмечанию 70-летия Федерации профсоюзов Курганской области (ФПКО). Профлидер подчеркнул, что сдерживание социальных протестов не входит в профсоюзные функции, когда для такой реакции есть все реальные основания.

- Не нужно представлять профсоюзы, как белую и пушистую организацию, занимающуюся исключительно спортом и культмассом. Наша первоочередная задача – защищать социально-трудовые права людей, - отметил Шершуков. - И мы точно не намерены уговаривать членов наших профсоюзов отказываться от законных форм протестных действий, в случаях когда, эти права нарушаются. Для того, чтобы в стране был крепкий социальный мир, России нужны сильные профсоюзы.

Непосредственно в отмечании 70-летия ФПКО, приняли  участие профсоюзные активисты и лидеры, ветераны профсоюзного движения, представители ФНПР и  профсоюзных объединений Уральского федерального округа, а также социальные партнеры профсоюзов – представители власти и объединения работодателей. Как подчеркнул Александр Шершуков, ФПКО занимает активную позицию, борясь за интересы работников, поддерживая областные комитеты и первичные профорганизации.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Секретарь ФНПР: сильные профсоюзы – гарант социального мира
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика