Новости

Семьи погибших в Бангладеш получили компенсации через четыре года

Семьи погибших в Бангладеш получили компенсации через четыре года

Фото: www.irishexaminer.com

Наконец, завершена выплата компенсаций жертвам и семьям погибших во время пожара на фабрике по производству одежды Tazreen в Бангладеш. Семьям 112 погибших и пропавших без вести работников, а также 174 пострадавшим в общей сложности выплачено 2,17 млн долларов. Трагедия произошла 24 ноября 2012 года, тогда более ста человек погибли и около 200 получили ранения, передает Глобальный профсоюз IndustriAll.

На фабрике, где произошел пожар, изготавливалась одежда для голландской сети C&A и гонконгской Li & Fung. Возгорание началось на нижнем этаже здания, и, таким образом, выход наружу для сотрудников оказался отрезан. Люди выпрыгивали из окон верхних этажей. На сгоревшей фабрике трудились более 1600 работников.

IndustriALL, кампания «За чистую одежду», бренд C&A и благотворительный фонд С&А при посредничестве Международной организации труда подписали соглашение о доверительном управлении фондом помощи жертвам Tazreen, чтобы обеспечить семьям погибших и пострадавшим выплату компенсации из целевого фонда. Брендам и ритейлерам с доходом более миллиона долларов предложили перечислить в фонд по 100 тыс. долларов, однако это делали лишь несколько компаний. Тем не менее, необходимая сумма была собрана. 

- Наконец-то мы добились некоторой справедливости в отношении жертв этой страшной трагедии. IndustriALL и Глобальный союз UNI продолжают работать в рамках Соглашения в целях обеспечения безопасности и устойчивого развития швейной промышленности в Бангладеш и в других странах, чтобы гарантировать, что трагедии, подобные Tazreen, больше никогда не повторятся, - сказал Генеральный секретарь IndustriALL Юрки Райна.  

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Семьи погибших в Бангладеш получили компенсации через четыре года
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика