Новости

Сенатор предлагает сократить рабочий день для женщин

Сенатор предлагает сократить рабочий день для женщин

Фото: depositphotos.com

С предложением сократить рабочий день для женщин по пятницам выступил председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский. Об этом сенатор заявил в интервью «Русской службе новостей».

«Для женщин, безусловно, жесткий рабочий график тяжеловат. Поэтому для них такой гибкий график был бы вполне уместен», - отметил Рязанский.

В этом вопросе сенатора готовы поддержать в Общественной палате:

«Я думаю, что сегодня данное предложение имеет право быть законодательной инициативой», - заявил председатель Комиссии по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Общественной палаты Владимир Слепак. По его мнению, это даст женщинам дополнительные гарантии, поможет проводить больше времени с семьями и решит другие проблемы.

Впрочем, многие сочли предложение сенатора исключительно самопиаром и желанием получить лишние публикации в СМИ:

- Это популизм чистейшей воды, - полагает депутат Государственной думы Михаил Тарасенко. - Складывается впечатление, что люди, предлагающее такое, искренне думаю, что всё участие женщин в трудовом процессе ограничивается столами помощников в Совете Федерации. Представьте ситуацию: пятница, идёт операция, врачебное вмешательство. У женщин заканчивается рабочий день, и они выходят из операционной. Или на совещании у министра здравоохранения Вероники Скворцовой её заместители остаются, а она сама уходит – рабочий день кончился. А если серьёзно, авторы законопроекта не хотят понять, что этим они ставят женщину в неконкурентные условия при трудоустройстве.  

 

Автор материала:
Александр Кляшторин - Сенатор предлагает сократить рабочий день для женщин
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика