Новости

Севастопольские медики обратились к Владимиру Путину за помощью

Севастопольские медики обратились к Владимиру Путину за помощью

Фото: sevnews.info

Работники Севастопольского онкологического диспансера направили президенту России открытое письмо. В нем они пожаловались на неприемлемые условия труда, установленные руководством больницы, и сокращение заработной платы, - сообщает информационный портал Sevnews.info.

При планировании развития здравоохранения Севастополя на 2014-2018 годы были установлены определенные показатели по заработной плате медицинских работников. До июня текущего года эти нормы соблюдались.

Зато в июле работники диспансера были неприятно удивлены  зарплатой за июнь 2015 года. Так, врачи получили на руки по 18 тысяч рублей (ранее эта цифра составляла 37 тысяч), медсестры – от 6 до 12 тысяч рублей (ранее 21 тысяча), санитары, сиделки и няни – до 8 тысяч рублей (против прежних 12,5 тысяч). Исключения составило руководство больницы,  премиальные и стимулирующие выплаты для которого составили от 30 до 90 тысяч рублей, а завотделениями при этом едва вышли на уровень ежемесячной зарплаты.

Уменьшение зарплат произошло после введения в действие постановления правительства Севастополя от 14 апреля 2015 года с рабочим названием «Примерное положение об оплате труда работников государственных учреждений здравоохранения города Севастополя».

«Мы, высококвалифицированные медицинские работники, готовы работать в любых условиях, но складывающаяся ситуация с размером оплаты нашего труда, вынуждает нас пересмотреть свое отношение к труду в государственной больнице» - говорится в письме.

В июне–июле 2015 года из диспансера уволилось 22 человека. Несмотря на то, что штат учреждения рассчитан на 206 сотрудников, сейчас в больнице работают только 160 человек. Нехватка персонала привела к ненормированному рабочему дню, при этом руководство отказывается оплачивать сверхурочное время.

Между тем, в департаменте здравоохранения Севастополя периодически поднимается вопрос о слиянии онкодиспансера с горбольницей № 9 (Балаклава). По мнению же самих сотрудников, слияние с многопрофильной больницей приведет к ликвидации диспансера как специализированного лечебного учреждения.

- Ситуация в диспансере сложилась действительно непростая. Люди недовольны низким уровнем зарплат. Это коснулось не только работников здравоохранения, аналогичные проблемы существуют в области культуры и образования. Профсоюзы со своей стороны будут стараться повлиять на ситуацию, отстаивая право работников на достойный труд, - прокомментировала ситуацию корреспонденту «Солидарности» председатель Севастопольского городского совета профсоюзов Елена Калуженко.

Несмотря на то, что программой модернизации здравоохранения Севастополя предусмотрено строительство нового онкодиспансера, срок ввода в строй нового учреждения – 2020 год. К этому времени специалистов по профилю «онкология» может не остаться. 

Автор материала:
Алексей Алчевский - Севастопольские медики обратились к Владимиру Путину за помощью
Алексей Алчевский
E-mail: alchevsky@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика