Новости

Шахтеры Гуково потребовали отставки губернатора

Шахтеры Гуково потребовали отставки губернатора

Фото: Александр Кляшторин/ "Солидарность"

Несмотря на то, что голодающим горнякам Гуково начали выплачивать долги по зарплате, количество официальных участников акции протеста за последние дни только увеличилось. Об этом «Солидарности» рассказала одна из членов инициативной группы голодающих шахтеров Татьяна Авачева.

- Сегодня заявления в прокуратуру отнесли еще 5 человек. Таким образом, количество официальных участников голодовки увеличилось до 68. Завтра к голодовке намерены присоединиться еще 10 шахтеров и членов их семей. Да, нам говорят, что деньги начисляются, но среди участников акций протеста реальные средства получили единицы. Может кто-то еще и получает, но они с нами не в контакте. На пикете 29 августа принята резолюция с требованием отставки прокурора Гуково, мэра города и губернатора области Голубева, за то, что допустили такую задолженность,  разъясняет Авачева позицию протестующих.

По данным Авачевой, из шахтеров участвующих в голодовке и ежедневном пикетировании административного здания компании «Кингкоул» деньги получили только 3 человека, при этом сумма выплат составила от 200 рублей до нескольких тысяч. При этом, по данным гуковского терркома профсоюза работников угольной промышленности первые выплаты получили уже несколько сотен горняков.

- На сегодняшний день, выплаты за апрель-май 2015 года получили более 220 человек. Точную сумму назвать трудно, зарплаты у всех разные у кого 11 тысяч рублей, у кого – 16 тысяч. Деньги начисляются в соответствии со списками, составленными совместно с арбитражными управляющими предприятий, входящих в компанию «Кингкоул». Средства  переводят исходя из календарного плана всем работкам, а не только тем, кто участвует в акции протеста, - рассказал зампредседателя профсоюзной организации Вячеслав Калюжин.

О том, что региональное правительство нашло средства на погашение части долгов, горняков уведомил губернатор Ростовской области Василий Голубев в ходе встречи, состоявшейся 24 августа. По данным пресс-секретаря руководителя региона Ирины Четвертаковой, 50 миллионов рублей на выплаты протестующим шахтерам выделила Региональная корпорация развития.  Подробнее об акции протеста читайте в материале «Голодающее Гуково».

Автор материала:
Александр Кляшторин - Шахтеры Гуково потребовали отставки губернатора
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика