Новости

Шахтеры Гуково требуют новой встречи с губернатором

Шахтеры Гуково требуют новой встречи с губернатором

Фото: Александр Кляшторин/«Солидарность»

До 178 человек выросло количество шахтеров Ростовской области, проводящих бессрочную голодовку. Как ранее сообщала «Солидарность», акцией протеста сотрудники банкротящейся горнодобывающей компании «Кингкоул» пытаются добиться выплаты задолженности по заработной плате за полтора года, которая до сих пор составляет более 300 миллионов рублей.

- Вопросы по зарплате не решаются. Выплатили выборочно некоторым работникам деньги за май 2015-го года.  Получили их чуть больше 700 человек, сумма примерно 4,7 миллиона. Кому-то начислили по 2 тысячи рублей, кому-то по 7-8. Сейчас выплаты прекратились, думаем, деньги закончились. Конкурсные управляющие банкротящихся производств не могут договориться с корпорацией «Развитие», которая должна выделить оставшиеся 45 миллионов рублей, - сообщила член инициативной группы голодающих Татьяна Авачева.

По словам Авачевой, голодающие шахтеры и прочие обманутые работники продолжают ежедневные пикетирования штаб-квартиры компании «Кингкоул» в городе Гуково. В протестных действиях ежедневно принимает участие 200 человек. На пикете 6 сентября  участники акции приняли обращение к губернатору Ростовской области Василию Голубеву с требованием провести встречу с представителями голодающих и предоставить гарантии по выплате всей задолженности.  

Как рассказала «Солидарности» пресс-секретарь руководителя региона Ирина Четвертакова, у Голубева вряд ли будет возможность встретиться с голодающими шахтерами в ближайшие дни.

- У губернатора на этой неделе очень напряженный график. Посещения Гуково я в нем не видела. В принципе, Василий Юрьевич человек очень мобильный и может поменять свои планы, но пока такой графы нет, - рассказала Четвертакова.

В тоже время, по словам представителя губернатора, выплаты от корпорации «Развития» не приостанавливались. Проблемы с поступлением средств могут быть только в выходные дни, когда коммерческие банки, через которые перечисляются деньги, не работают.

- Видимо, из-за этого задержки с выплатой задолженности были и в первые выходные,  и сейчас. Мы попытались совместно с «Развитием» решить этот вопрос, но пока не получается, - пояснила Ирина Четвертакова.

О том, что региональное правительство нашло средства на погашение части долгов, горняков уведомил губернатор Ростовской области Василий Голубев в ходе встречи, состоявшейся 24 августа. По данным пресс-секретаря руководителя региона Ирины Четвертаковой, 50 миллионов рублей на выплаты протестующим шахтерам выделила Региональная корпорация «Развитие».  Подробнее об акции протеста читайте в материале «Голодающее Гуково».

Автор материала:
Александр Кляшторин - Шахтеры Гуково требуют новой встречи с губернатором
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика