Новости

Шахтеры добились разблокирования счетов «Львовугля»

Шахтеры добились разблокирования счетов «Львовугля»

Фото: ryb.ru

9 марта Хозяйственный суд Львова принял решение о разблокировании счетов предприятия «Львовуголь». Во время заседания суд пикетировали около 200 горняков, не получивших зарплату за 2 месяца.

Об этой победе сообщил на своей странице в Facebook глава Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец. «Теперь у горняков появилась надежда получить зарплату», - написал он.

Завтра, по его сведениям, шахтерам «Львовугля» должны выплатить аванс за март, и затем пойдут выплаты оставшихся 40% за январь и 100% долгов по зарплате за декабрь прошлого года.

Шахтеры Червонограда Львовской области также в знак протеста против невыплаты зарплаты прекратили 9 марта отгрузку угля.

Ранее Независимый профсоюз горняков Украины обратился к правительству страны с требованием разблокировать счета предприятия «Львовуголь», внести пункт о предоплате при продаже угля, вернуть в отраслевой договор термин минимальная зарплата при расчете тарифов и окладов, выделить средства на охрану труда и сократить аппарат управления на 50%.

Как ранее сообщала «Солидарность», 2 марта в результате взрыва на шахте «Степная» в Львовской области погибло 8 шахтеров, еще несколько десятков их коллег получили ранения разной степени тяжести. НПГУ обвинил в произошедшей трагедии руководство шахты, не уделяющее должного внимания охране труда.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика