Новости

Шахтеры начали бессрочную голодовку в здании Минэнерго Украины

Шахтеры начали бессрочную голодовку в здании Минэнерго Украины

Фото: facebook.com/VolynetsMykhailo

Горняки четырех шахт государственного предприятия «Селидовуголь» и главы организации НПГУ городов Селидово и Новогродовки начали бессрочную голодовку в здании Министерства энергетики и угольной промышленности Украины, сообщил на своей странице в Facebook глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец. Они требуют погашения долгов по заработной плате и улучшения технической и материальной баз шахт.

«Мы стали заложниками безответственного и социально необдуманного подхода к угольной отрасли. Работники нашего предприятия, имея значительные угольные запасы, подготовленные горными работами очистной выработки, слаженный профессиональный кадровый потенциал, искусственно превращены в нищих», – цитирует обращение шахтеров Волынец.

Горняки призывают также повысить тарифные ставки, «вернуть украденные запасы» и  выделить средства на переоснащение предприятия «Селидовуголь». Рабочие оставляют за собой право на забастовку.

Михаил Волынец сообщил, что голодающих посетил старший специалист по деятельности регионального отделения Международной организации труда Магнус Бергс и заведующий Европейского бюро МБП Сергиус Гловацкас.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика