Новости

Шахтеры просят Путина спасти АО «Интауголь»

Шахтеры просят Путина спасти АО «Интауголь»

Фото: flashnord.com

Работники предприятия АО «Интауголь» записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину. Текст обращения зачитали председатель объединенной первичной организации Независимого профсоюза горняков России в Инте Денис Баженов и председатель первичной профсоюзной организации Росуглепрофа шахты «Интинская» Александр Демидась.

Горняки просят президента вмешаться в ситуацию на шахте, где с 1 августа работники находятся в вынужденном простое.

-  Если шахта будет закрыта, то к зиме на улице окажутся 1370 человек, а с членами их семей пострадают более 5 тысяч жителей Инты. В случае закрытия шахты население города уменьшится с 27 - 28 тысяч человек до 10 - 12 тысяч. Последуют сокращения в «Интаводоканал», сократится число детских садов и школ, большинства бюджетных и государственных учреждений. Малый бизнес и торговля практически свернут свою деятельность. Возникнет вопрос существования Интинской ТЭЦ в том виде, в каком она существует сегодня. Город полностью становится заложником данной ситуации, - говорит Александр Демидась в обращении к президенту России.

Горняки Коми просят Владимира Путина посодействовать в поиске инвестора, готового вложить деньги в решение финансовых проблем АО «Интауголь» и модернизацию горного производства.

Напомним, остановка работы горнодобывающего предприятия «Интауголь» продолжится как минимум до середины сентября. Это следует из приказа руководителя «Интауголь» Игоря Раюшкина, который продлил до 15 сентября действие приказа о приостановке работ на производстве.

Как ранее сообщала «Солидарность», 1 июня работники АО «Интауголь» отказались выходить на работу до тех пор, пока им не погасят все долги по зарплате. Общий объем задолженности перед ними составляет около 38 млн рублей. Протестные действия шахтеров продолжались неделю, окончившись 8 июня, когда в ситуацию вмешался глава региона Сергей Гапликов. По его поручению на стабилизацию работы шахты направлено 30 млн рублей. Руководитель региона добился того, чтобы вопрос о судьбе АО «Интауголь» был рассмотрен на заседании Совета безопасности России, поскольку от стабильной работы градообразующего предприятия зависят в целом перспективы города Инта.

В то же время, представители власти и республиканские СМИ активно обсуждают вероятность полного прекращения работы горнодобывающего предприятия, его банкротства и консервации.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика