Новости

Шахтеры в Новой Каледонии бастуют против работы в воскресенье

Шахтеры в Новой Каледонии бастуют против работы в воскресенье

Фото: radionz.co.nz

Забастовка на металлургическом комбинате в Нумеа в Новой Каледонии (заморском департаменте Франции в Тихом океане) не прекращается уже второй месяц, сообщает радиостанция RNZ.

Работа остановлена на трех из четырех шахтах, принадлежащих французской никелевой компании SLN. Шахтеры выступают за отмену «новой» рабочей недели, введенной в рамках реструктуризации компании, которая терпит убытки. Ранее SLN предложила увеличить рабочий день до 10,5 часов и сократить при этом рабочую неделю в целях повышения производительности комбината.

Такая инициатива не была поддержана рабочими. Шахтеры не хотят работать в воскресенье, которое, предположительно, станет рабочим днем из-за смещения смен.

На прошлой неделе обнаружилось, что запасы руды на комбинате в Нумеа подходят к концу. В связи с этим SLN была вынуждена сократить объем поставляемого на рынок никеля.

SLN входит в состав французской многонациональной металлургической корпорации Eramet. В 2016 году компания оказалась на гране банкротства. На спасение «дочки» Eramet выделила порядка 600 млрд долларов.

На прошлой неделе была предотвращена забастовка шахтеров в Чили. Рабочие требовали повышения заработной платы и выплаты ежегодного бонуса. 1 февраля профсоюзы чилийского рудника Chuquicamata заключили соглашение с крупнейшей в мире горнодобывающей компанией Corporacion Nacional del Cobre (Codelco).

Автор материала:
Полина Волохова - Шахтеры в Новой Каледонии бастуют против работы в воскресенье
Полина Волохова
E-mail: volokhova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet


Киномеханика