Новости

Шестимесячная забастовка горняков Австралии завершилась победой

Шестимесячная забастовка горняков Австралии завершилась победой

Фото: abc.net.au

Рабочие шахты Griffin Coal в городе Колли в Австралии вышли на работу после 180 дней забастовки и двух лет переговоров по подписанию коллективного соглашения, сообщает Глобальный профсоюз IndustriALL.

29 человек, которые обслуживают и ремонтируют шахту, 14 февраля в сопровождении местных жителей и представителей профсоюза торжественно вернулись на свои рабочие места. Все участники забастовки – члены Австралийского профсоюза работников обрабатывающей промышленности (AMWU), членской организации IndustriALL.

Они добивались от администрации Griffin Coal, принадлежащей индийскому транснациональному производителю Lanco, улучшения условий труда. Компания снизила тарифные ставки заработной платы более чем на 43%, в два раза сократила ежегодный отпуск и дополнительный отпуск за выслугу лет, а также установила рабочие смены, не совпадающие с распорядком семейной жизни рабочих.

- Это победа членов профсоюза. Они боролись за то, чтобы вернуть рабочий график, учитывающий интересы их семей, боролись за спасение украденных прав на выплаты и пособия. Этот спор показывает, что австралийские законы о труде оказались совершенно непригодными, нам нужно отказаться от Закона о справедливых трудовых отношениях и потребовать правовую систему, которая обеспечит уважение работников, уважение интересов их семей и не сможет быть использована в качестве оружия иностранными транснациональными корпорациями, – заявил секретарь профсоюза AMWU WA Стив Маккартни.

Генеральный секретарь IndustriALL Вальтер Санчес поздравил работников Griffin Coal, их семьи и профсоюз с тем, что они боролись и отстояли свои права.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика