Новости

Шмаков: «Минфин и Центробанк выступают как враги России»

Шмаков: «Минфин и Центробанк выступают как враги России»

Фото: Николай Федоров

Финансово-экономический блок правительства и Центробанк проводят сознательную антинародную политику – такое мнение высказал председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков в ходе пресс-конференции, состоявшейся в Москве 28 апреля.

«Подавляющее большинство граждан недовольны работой российского правительства и особенно работой его финансово-экономического блока. Политика, проводимая Министерством финансов и Банком России, приводит к краху экономики. Они сейчас выступают как враги России», - подчеркнул профсоюзный лидер. По мнению Шмакова, финансовые власти намеренно девальвировали рубль, чтобы свести бюджетные параметры, нанеся этим существенный удар по экономике страны.

Помимо поведения финансистов, в ходе пресс-конференции журналисты обсудили с председателем ФНПР предстоящие первомайские акции, которые намерены провести профсоюзы по всей стране.

«По предварительной информации, поступившей в ФНПР из федеральных округов, число участников первомайских мероприятий по первичным данным составит более 2 млн. 304 тыс. членов профсоюзов, в том числе от молодежи более 826 тыс. человек», - поделился Михаил Шмаков информацией по количеству предполагаемых участников первомайских манифестаций.

По его словам, шествия и митинги пройдут более чем в тысячи городов России. Наиболее массовые акции запланированы в Москве (120 тыс. человек), Якутске (40 тыс.), Перми (37 тыс.).

Как рассказал «Солидарности» председатель Всероссийской политической партии «Союз Труда» Александр Шершуков, помимо таких лозунгов как « НЕТ -  росту налогов и цен, ДА – росту зарплат и пенсий», « Даешь прогрессивный налог на доходы!» и других общероссийских слоганов, профсоюзные и партийные активисты в День международной солидарности трудящихся поддержат работников отдельных предприятий.

- Речь идет о производствах, где трудовые коллективы оказались в сложном положении из-за отказов работодателей увеличивать оплату труда или планов руководства по массовым сокращениям. К примеру, активисты партии «Союз Труда»  поддержат сотрудников Качканарского ГОКа, оказавшихся в непростой ситуации, - пояснил Шершуков.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Шмаков: «Минфин и Центробанк выступают как враги России»
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика