Новости

Шмаков: экономический кризис – результат ультралиберальной политики правительства

Шмаков: экономический кризис – результат ультралиберальной политики правительства

Фото: fppk.org

- Зарплата в России у человека труда несправедливая. Мы должны заставить наших руководителей работать на свой народ, иначе трудящимся и профсоюзам такое правительство не нужно, - заявил председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков в ходе митинга во Владивостоке 7 октября. По мнению профсоюзного лидера, нынешний экономический кризис в стране – искусственный. Это - результат ультралиберальной политики правительства.

Как передаёт официальный сайт Федерации профсоюзов Приморского края, в своем выступлении Шмаков озвучил главные требования профсоюзов к правительству РФ: отказаться от варварской экономики, от банковского виртуального капитала, который уничтожает реальные рабочие места.

В 2015 году митинг во Владивостоке стал первым в мире в череде коллективных действий профсоюзов «За достойный труд!». На эту акцию протеста собралось порядка 600 активистов. Всего же, по предварительным данным ФППК, в Дальневосточном федеральном округе, в профсоюзных акциях примут участие более 150 тысяч человек. 

Автор материала:
Александр Кляшторин - Шмаков: экономический кризис – результат ультралиберальной политики правительства
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика