Новости
8

Шмаков: мир идет к социальной революции

Шмаков: мир идет к социальной революции

Фото: Николай Федоров/"Солидарность"

Доходы большинства людей во всем мире сокращаются, в то время как численное меньшинство, имеющее доступ к различным государственным программам и бюджету, «ворует миллиардами долларов». Об этом заявил 22 апреля председатель ФНПР Михаил Шмаков на заседании Совета Всеобщей конфедерации профсоюзов (ВКП). Основной темой встречи было социально-экономическое положение в странах-участницах организации, объединяющей профцентры стран СНГ, Украины и Грузии. Как подчеркнул Михаил Шмаков, его тезис касается всех стран, представленных в ВКП.

- Мы идем к социальной революции нового типа, - считает глава ФНПР. – Первые ласточки будущей новой всемирной революции мы уже наблюдали. В частности – движение Occupy Wall Street в Соединенных Штатах Америки (захват улицы – финансового центра Нью-Йорка мирными демонстрантами в 2011-2012 гг. в знак протеста против «преступлений финансовой элиты», поддержанный, в том числе, крупными профсоюзами, - П.О.). Также все то, что происходит сейчас во Франции в связи с попытками внедрить 60-часовую рабочую неделю, достаточно мощные выступления были в Молдове.

По мнению Михаила Шмакова, «все центральные банки живут по требованиям Международного валютного фонда» (МВФ), который одним странам рекомендует снижать ставки рефинансирования и насыщать экономику деньгами, а другим, включая Россию, повышать эту ставку и «сжимать денежную массу».

- После этого мы имеем то, что имеем: обнищание людей, стагнацию экономики и, прежде всего, промышленности, и стенания по поводу того, что «мы не должны допустить снижения уровня жизни людей». Россия сейчас воюет со всем миром, идет экономическая война, которая порой переходит в другую... Цель ее – экономическое обрушение России. ... Но главный враг России сегодня – это ее правительство.

Подробнее о заседании Совета ВКП читайте в ближайшем номере «Солидарности».

Автор материала:
Павел Осипов - Шмаков: мир идет к социальной революции
Павел Осипов
E-mail: p-osipov@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

NeYo
22:15 от 03.05.2016
А "фабрика троллей" не спит....
trost
12:18 от 23.04.2016
Главный враг не правительство России, а американская идея завоевания России. Если до сих пор американцам не удалось отправить россиян в резервации, то это потому что они напарываются на сопротивление Российского Правительства. Так чем же плохое Российское Правительство?
proletariat
15:05 от 23.04.2016
зачем завоевывать тех кто итак сдался и сам платит дань?) Капитал вывозится в США нашими ворами без всякой войны.) Просто и эффективно.
Павел Осипов
12:51 от 23.04.2016
Вам американцы сами на наше правительство жаловались? Инопланетяне молчат пока?
trost
02:14 от 24.04.2016
А тут и без жалоб ясно - лезут в Россию не жалея не денег не сил. Один Ходорковский только чего стоит - не может оторваться от России. О да, жаловаться? Американцы не перестают жаловаться всему миру, как Россия не подчиняется им любимым. Сидят от России за три моря, но всё что делается в России, их волнует. Почему их не волнуют нищие страны?
Павел Осипов
18:02 от 24.04.2016
Как раз-таки одна из них, видимо, и волнует. Пусть, конечно, волнуются себе на расстоянии, но вы, кажется (я перекрестился на манер шведского флага), перелогинться забыли. Как и маскулинное российское правительство, впрочем.
trost
16:45 от 26.04.2016
Какой то вы весь странный, иностранный что ли. В общим вы не наш не россиянин. Ни связи ни смысла в ваших комментариях не прослеживаются. Какие то перелогины, опять же обзываться начали как мальчишка - маскулинное российское правительство. В общем мне некогда с вами молоть воду, давайте прекратим нашу дискуссию. Мне просто не удобно вносить вас в черный список, поэтому давайте сами прекращайте. Всего хорошего.
Павел Осипов
18:46 от 26.04.2016
Ну да, "я так долго скакала за вами, чтобы сказать, как вы мне безразличны". Так что сами, камрад, сами - и никто за вас.
Новости BangaNet


Киномеханика