16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Александр КляшторинШаблон для депутатской речи2
После принятия сегодня в первом чтении законопроекта о повышении пенсионного возраста, к ряду депутатов могут возникнуть известные претензии в трудовых коллективах. Отвечать на них, думается, будет непросто. И специально для такого случая я, исключительно в помощь парламентариям, набросал шаблон речи. Произносить ее нужно, ...
Александр Кляшторин
Павел ОсиповВ boy идут одни старики0
Вспомнилось в связи с повышением пенсионного возраста.
Павел Осипов
Генри ПушельИгра в классиков0
Короли футбола и капуста Чемпионат закончился, да здравствует чемпионат! Выдыхаем. Вместе с нами приводит легкие в обычный рабочий режим и окружающая нас жизнь. Хотя сами понятия “легкий” и “жизнь” для русского уха как-то не слишком совместимы - диссонируют, будто нарочно, как рота солдат на мосту. Другое дело ...
Генри Пушель
Чуйков ДмитрийРоссия не для всех8
Решил поделиться с вами одним пронзительным случаем, который произошел накануне… Идя домой с местного базарчика в Ростове-на-Дону заметил как неопрятный мужчина залез в большой контейнер для мусора и стал там что-то выискивать… «Опять бомж, - промелькнуло в голове, - отвернуться от него и скорее уйти отсюда»… ...
Чуйков Дмитрий
Светлана ПрокудинаКто заплатит за пули?0
О фильме “Одален 31” режиссера Бу Видерберга
Светлана Прокудина
Боданин АлександрПротив пенсионной реформы: как митинговал Качканар0
5 июля 2018 года в Качканаре в парке «Строитель» прошел митинг протест, направленный на недопущение введения предлагаемой Правительством РФ пенсионной реформы, основным инструментом которой является повышение возраста выхода на пенсию граждан Российской Федерации. Митинг, организованный профсоюзной организацией ...
Боданин Александр
Александр ШершуковКак с нами положено работать4
Это то, что в государственных СМИ называют "методичка". Как правильно оценивать то или иное событие. Как реагировать на доводы оппонентов. Мы публикуем это, чтобы вы сравнили "типовую застройку" аругментов, которыми нас с 14 июня балуют центральные ТВ-каналы и центральные СМИ.  
Александр Шершуков
Наталья КочеминаГде искать правду или 53 минуты жизни25
- Вы понимаете, они разрушили мою жизнь! Я видел себя либо на предприятии, либо на профсоюзной работе. Но меня лишили и того и другого! - Так говорил мне сегодня человек, который уже 6 лет пытается доказать, что его увольнение с работы и исключение из профсоюза были незаконны.
Наталья Кочемина
Сергей ФилинБезопасность торговых центров3
Крупные торговые и торгово-развлекательные центры начали строиться в России сравнительно недавно – всего 10-15 лет назад. Как объекты недвижимости они оказались инвестиционно привлекательными и на сегодня их количество приближается уже к одной тысяче, а общая площадь достигает 33 млн кв.метров. При этом треть крупных ...
Сергей Филин

Новости

комментариев 1

Шмаков: на уровне регионов власти пытаются исказить майские указы

Шмаков: на уровне регионов власти пытаются исказить майские указы

13 октября в 10:00 началась видеоконференция с председателем Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаилом Шмаковым. К профсоюзному лидеру поступило уже несколько сотен вопросов от профактивистов со всей страны.

Один из первых вопросов касался исполнения майских указов президента.

Лидер ФНПР, отметив, что исполнение майских указов контролируется по нескольким каналам, в том числе через Российскую трехстороннюю комиссию, подчеркнул:

- Финансово-экономический блок правительства пытается хитрить, искажая саму суть майских указов. Зарплаты  бюджетников пытаются подогнать под цифры на бумагах. На уровне регионов власти пытаются сэкономить на бюджетниках, исказить майские указы. Например, пытаюся менять методику подсчета средней зарплаты в регионе. Профсоюзы докладывают об этом лично президенту.

- Майские указы по уровню зарплаты должны выполняться в рамках одной ставки! Региональные правительства в своих отчетах не указывают, сколько реально работают бюджетники, - обратил на проблему внимание лидер ФНПР.

Трансляцию организует центральная профсоюзная газета «Солидарность» при технической поддержке «Профсоюз ТВ». Прямой эфир можно смотреть как на ресурсе «Профсоюз ТВ», так и на YouTube. Кроме того, «Солидарность» ведет текстовую онлайн-трансляцию "Прямой линии со Шмаковым". 

Назад в раздел: Новости

Елена Мелик-Шахназарова
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться
Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
Яндекс Новостях
Добавить

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте
Сирко2мед |
Напомню о том, о чём профсоюзы предпочитают забыть. С самого начала, с 2012 года, исполнение "майских указов" планировалось тремя равными долями.
1. Бюджетные вливания. Хорошо, разумно.
2. "Оптимизация", она же сокращения. Плохо, но разумно, объяснимо.
3. Привлечение внебюджетных средств, т.е. платные услуги. Напомню, речь идёт о БЮДЖЕТНОЙ сфере.Если учреждение зарабатывает что-то, это его ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ деньги. ОСНОВНУЮ же ПРИЕМЛЕМУЮ зарплату должно платить государство. И это не иждивенческая позиция, это само понятие СОЦИАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВА. Т.е. государство понимает, что лучше накормить голодных, чем подавлять потом голодный бунт. Короче, масло вместо пушек. То же самое в отношении полечить, обучить, окультурить. Потому эти отрасли и называются "бюджетными".
Профсоюзы по этой теме тихонько пискнули в 2012, в момент разъяснения правительством, как указы будут исполняться, и с тех пор молчок. Уличать правительство, что оно передёргивает показатели, конечно, нужно. Но говорить, что указы эти изначально жульнические, видимо, кое-где жим-жим.