16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Генри ПушельВперед в прошлое0
Ходячие места Если кто забыл, так у нас в стране все еще полным ходом развиваются нанотехнологии, роботизация, цифровизация и компьютерное хакерство. И конца этому, слава богу, не видно, потому что Россию из каменного века вытащить все же легче, чем каменный век - из России. Вот, например, минздравы всех уровней регулярно нам ...
Генри Пушель
Светлана ПрокудинаРассерженные дети начинают забастовку0
О фильме “Продавцы новостей” режиссера Кенни Ортеги
Светлана Прокудина
Боданин АлександрПрофсоюз = протест?7
19 декабря прошел вебинар в формате круглого стола «Различия мотивации профсоюзного членства в зависимости от типа отношений работодателя и профсоюза. Стратегия мотивации в условиях дефицита осознанного профчленства.» Как видно из названия мероприятия обсуждение протестных действий в данной дискуссии не ...
Боданин Александр
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: про бюджетников и принцев0
Тысячи российских бюджетников в опасности! В ближайшее время им может грозить тюрьма.   За какие грехи – расскажем в новом выпуске «Профсоюзного подхода».
Александр Шершуков
Ольга СоловьеваЧем грозит вмешательство руководства в деятельность профкома5
В продолжение заметки о ситуации на крупном пассажирском предприятии, где руководство вмешалось в деятельность профсоюза. Возможно, кому-то будет интересен и полезен наш опыт, чтобы избежать подобного. ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБКОМА ГОВОРИТ, КАК ЛУЧШЕ… Внеочередная конференция на этом предприятии была назначена в связи с ...
Ольга Соловьева
Сергей ФилинЧастные агентства занятости. Инструкция по применению9
В России применение заёмного труда запрещено законом с 1 января 2016 года.  Но ловкие дельцы придумывают хитрые схемы обхода запретов... Давайте поясню на примере.
Сергей Филин
Артем ШишковПроживи на МРОТ: неделя третья0
На этой неделе принял участие в обсуждении темы МРОТ и прожиточного минимума в прямом эфире программы "Отражение" на Общественном телевидении России. Тема актуальна, но эксперты... Профессор Высшей школы экономики Иван Родионов и эксперт в области управления персоналом Алексей Мазуров рассуждали: надо или нет повышать ...
Артем Шишков
Илья КосенковКак повысить численность, усилить мотивацию, увеличить взносы?10
Если Вас волнуют указанные вопросы, значит, настало время внедрять электронный персональный поименный учет членов профсоюза, который действует в режиме on-line (сейчас).  
Илья Косенков
Юлия Рыженкова10 ужасающих истин об индустрии одежды5
Текст найден на сайте infoniac.ru, является переводом подборки с сайта listverse.com. Мне показалось это интересным, поэтому публикую тут. Если знаете еще какие-то ужасы про индустрию одежды – добавляйте.  Но вообще, после всего этого уже не хочется ничего ни у кого покупать…
Юлия Рыженкова
Александр КляшторинШантажируя льготами0
Лишить положенных льгот и компенсаций тысячи многодетных семей и ветеранов труда живущих в Забайкалье  пытается руководитель региона Наталья Жданова. Соответствующий законопроект губернатор подала в местное законодательное собрание. Пока, благодаря активным действиям местных профсоюзов, протаскивание документа ...
Александр Кляшторин

Новости

комментариев 1

Шмаков: на уровне регионов власти пытаются исказить майские указы

Шмаков: на уровне регионов власти пытаются исказить майские указы

13 октября в 10:00 началась видеоконференция с председателем Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаилом Шмаковым. К профсоюзному лидеру поступило уже несколько сотен вопросов от профактивистов со всей страны.

Один из первых вопросов касался исполнения майских указов президента.

Лидер ФНПР, отметив, что исполнение майских указов контролируется по нескольким каналам, в том числе через Российскую трехстороннюю комиссию, подчеркнул:

- Финансово-экономический блок правительства пытается хитрить, искажая саму суть майских указов. Зарплаты  бюджетников пытаются подогнать под цифры на бумагах. На уровне регионов власти пытаются сэкономить на бюджетниках, исказить майские указы. Например, пытаюся менять методику подсчета средней зарплаты в регионе. Профсоюзы докладывают об этом лично президенту.

- Майские указы по уровню зарплаты должны выполняться в рамках одной ставки! Региональные правительства в своих отчетах не указывают, сколько реально работают бюджетники, - обратил на проблему внимание лидер ФНПР.

Трансляцию организует центральная профсоюзная газета «Солидарность» при технической поддержке «Профсоюз ТВ». Прямой эфир можно смотреть как на ресурсе «Профсоюз ТВ», так и на YouTube. Кроме того, «Солидарность» ведет текстовую онлайн-трансляцию "Прямой линии со Шмаковым". 

Назад в раздел: Новости

Елена Мелик-Шахназарова
Подпишитесь
на "Главное за неделю"
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться

Сирко2мед |
Напомню о том, о чём профсоюзы предпочитают забыть. С самого начала, с 2012 года, исполнение "майских указов" планировалось тремя равными долями.
1. Бюджетные вливания. Хорошо, разумно.
2. "Оптимизация", она же сокращения. Плохо, но разумно, объяснимо.
3. Привлечение внебюджетных средств, т.е. платные услуги. Напомню, речь идёт о БЮДЖЕТНОЙ сфере.Если учреждение зарабатывает что-то, это его ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ деньги. ОСНОВНУЮ же ПРИЕМЛЕМУЮ зарплату должно платить государство. И это не иждивенческая позиция, это само понятие СОЦИАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВА. Т.е. государство понимает, что лучше накормить голодных, чем подавлять потом голодный бунт. Короче, масло вместо пушек. То же самое в отношении полечить, обучить, окультурить. Потому эти отрасли и называются "бюджетными".
Профсоюзы по этой теме тихонько пискнули в 2012, в момент разъяснения правительством, как указы будут исполняться, и с тех пор молчок. Уличать правительство, что оно передёргивает показатели, конечно, нужно. Но говорить, что указы эти изначально жульнические, видимо, кое-где жим-жим.